6月の「 バローレ 」さん

2016年07月10日 06:42

気が付いたら7月!
なんてこった
6月から7月って、北海道で一番いい時期だと思わない?
ちょっと寒い日もあったけどね

『 バローレ 』さん 行ってきました
お天気のいい6月にね


バローレ1606




サクッと並べるね

ホワイトアスパラのスープ

バローレ1606・2




竹の子の色々

バローレ1606・3


バローレ1606・4

バローレ1606・5

バローレ1606・6




アスパラ尽くしのデザート
美しかった~

バローレ1606・7
バローレ1606・8

相変らず、美しくて美味しい数々

観光シーズンが本格的に到来
普段でも忙しいバローレさんがもっと忙しい
シェフとスタッフさん達の体は大丈夫だろうか?と心配になっちゃうよね







*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




5月の「 バローレ 」さん

2016年05月22日 06:16

暑い日が続いてるね
ドライブ日和、美瑛あたりだと市内感覚だけど

『 バローレ 』さん 行ってきました
鮮明な雪渓にちょっと感動した日


バローレ1605



緑が濃くなったよね
夏の気配さえ感じる

バローレ1605・2




冷たい緑の食べるスープ
お皿のふちにあるのは、フォアグラと豚のリエットをサンドしたもの

バローレ1605・3




カワハギと肝が乗ってるのは、ホワイトアスパラのムースとジュレ
ジュレ大好き


バローレ1605・4




あれ?ラムだったかな
ラグーソースのパスタ


バローレ1605・5




メインは、メヌキ
まるで春の芽吹きのようなお皿でしょ
目で楽しい口で楽しい

バローレ1605・6



ブルーチーズとクランベリーのデザート

バローレ1605・7




ブラッドオレンジ色々なデザート


バローレ1605・8



〆に爽やかなデザートの2種って嬉しい
暑くなると重いより酸味のあるものが欲しくなるね

6月も予約が取れて良かった






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




9周年です「 バローレ 」さん

2016年05月01日 06:55

少し前の事なんだけど
4月17日は、バローレさんの記念日

『 バローレ 』さん 行ってきました
なんと4月17日は、日曜日


バローレ1605




4月から、価格設定が変わったのよ
リネンが用意されてるね


バローレ1605・2



越冬じゃが芋のスープ
もちろん美味しいのは当たり前

バローレ1605・3



そして、器が美しい
解るかな?下の透けている色が
器によって色が違うのよ。本当に美しい

バローレ1605・4




色々なカレイが色々な調理法で盛り付けられてるのだけど
コートレットのサクサク感がたまらない

バローレ1605・5

バローレ1605・6


菜花のパスタ、中にプッタネスカのソース
こんなの食べると、この頃、パスタ好きかもと思っちゃうのよね

バローレ1605・7




お皿の端に矢印型のスパイス
お皿のヘリの山菜を入れてお楽しみください。と言う意味ね

遊び心が満載


バローレ1605・8



フランス産鳩とアスパラ色々

バローレ1605・11



ミルフィーユ仕立てのドルチェ

バローレ1605・9



そして、後からソースが・・・

バローレ1605・10



ドルチェ2皿目は
温かいイチゴ

バローレ1605・12



なので、後から温かいイチゴが・・・
ドルチェの趣向も楽しい

バローレ1605・13


知名度がどんどん上がってるから
予約も取ずらくなってくるけれど
それも嬉しいね

10周年に向かって、どんなお料理が提供されていくんだろうね
楽しみな毎月
もちろん5月も予約完了





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




水曜定休の会も「 バローレ 」さん

2016年02月24日 06:47

雨が降りながら、凍っていったあの日曜日
確か、バレンタインの週
その週に、水曜日定休なお店のあの人とあの人と奥様と

『 バローレ 』さん 行ってきました

勝手に「水曜定休の会」と呼んでるのは、私だけ


バローレ1602



夜の雰囲気もとっても良いの
それも冬は格別


バローレ1602・2


いつにも増して絶品なお料理達に感嘆符の連続

7年通ってる?8年目だったかな~?
それでも、まだこんなに感動できるなんて、自分でも驚いた夜

菊芋の下が、カダイフ包み
カダイフを使った揚げ物大好き


バローレ1602・3



越冬にんじんのスープ
もちろん、下にはムースやら・・・

バローレ1602・4



これ、美味しいらしいよ
運転手の私は、ノンアルのオーガニックソーダ

バローレ1602・5



自家製パンは、チーズ

バローレ1602・6



写真が多いから、残りは追記にね


[水曜定休の会も「 バローレ 」さん]の続きを読む

1月の「 バローレ 」さん

2016年01月30日 06:47

夏も良いけれど、この時期の美瑛が好き

『 バローレ 』さん 行ってきました 


バローレ1601



ねえ、本当に美しいと思わない?
ここに建っている価値あるよね

バローレ1601・2




何だか、趣向が違う今月

サーモンに巻かれたチーズと、サーモンに巻かれたトマト
そしてチコリと山芋とレンコン・・・あれ、ソースは何だったろう。すごく美味しかったのに

そして、小豆島の井上誠耕園さんのオリーブオイル
これを付けながらね

バローレ1601・3



ゴマの自家製パン

バローレ1601・4




椎茸のスープの中にユリ根とエビのムース
ちょっと洋風の茶わん蒸しのような趣


バローレ1601・5



実は、この皿とスープは、2品で同じものを使って料理されてるの
2品で、一組のようなお料理、楽しい

ガザえびのソテーにユリ根とエビの入ったラビオリ、濃厚なエビソース
もちろん、椎茸が添えてある

バローレ1601・6



ラムのピスタチオと香草のパン粉焼き

バローレ1601・7




ご覧ください、この焼き加減
完璧よね


バローレ1601・8



デザート1品目は
飴の筒に入った、リンゴとさつまいも

バローレ1601・9



2品目は、お茶づくし
左から、緑茶のジュレ、ほうじ茶のブリュレ、玄米茶のプリン
下には、カカオから作ったチョコ、右にあるのはカカオの炒ったもの
香ばしくてビックリ

バローレ1601・10




1月の終わり近くに、あけましておめでとうございます
と言う挨拶をしてね、ちょっと時間がおかしい感じ

でも、2016年も楽しい時間が過ごせそうでワクワクな始まり





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





最近の記事