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7月も8月も「 バローレ 」さん

2020年08月16日 00:13

日中は暑いけれど、朝晩涼しくて
19時には薄暗くなる
秋が近いね

たくさん写真が溜まっているのよね~
基本怠け者なのよ

『 バローレ 』さん 行ってます




バローレ2008




7月も

バローレ2008・1




8月も・・・

やっぱりとうもろこしの時期は楽しい
そして、夏野菜も堪能

バローレさんのとうもろこしのスープは、格別な味

バローレ2008・2


ヤングコーンだってこうなる

バローレ2008・3



ナスだって

バローレ2008・4



トマトだって

バローレ2008・5



濃厚な業界のソースも

バローレ2008・6



初めましての豚も

バローレ2008・7



旬のフルーツも

バローレ2008・8

バローレ2008・9




8月のバローレさんは、感動だったわ




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今年もアスパラデザート!「 バローレ 」さん

2020年06月17日 22:11

映画を観てきた
ソーシャルディスタンスどころか、ほぼ貸し切り

なかなか楽しめる映画だと思うわ
観客が居ないのが勿体ない位

週末から、少しづつ観たい映画が公開される
少し増えるかな

9人の翻訳家



今月の初旬、『 バローレ 』さん 行ってきました
この時期は楽しみがたくさん

どのお皿も北海道の初夏を感じる

バローレ20062

バローレ20062・2

バローレ20062・3

バローレ20062・4

バローレ20062・6

バローレ20062・7

バローレ20062・8



毎年頂く、アスパラのドルチェ
思わず、お久しぶり、と言ってしまった

バローレ20062・9



バローレさんのお料理を食べると
北海道にいる幸せを感じる
7月は、あのスープかな





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個室もあります「 バローレ 」さん

2020年05月14日 21:59

自宅にいる時間が多いのにさっぱりやるべき事が進まない
怠け者って、時間があっても怠け者のままだと実感

唯一、自宅時間で始めた事が、「 鬼滅の刃 」を見る事
自慢にもなりゃしないけれど
これがなかなかはまらない
周囲の大絶賛の言葉に・・・いつはまる?と思いながら、すでに17話
う~ん


ちょっと前に『 バローレ 』さん 行ってきました



バローレ2005




周囲を散歩したいくらい気持ちの良い日
個室の窓から刺す光も気持ちが良い

旬の食材がたくさん
目にも口にも美味しい食べ物と笑える事って
免疫力上がるよね


バローレ2005・2



今年初のホワイトアスパラ

バローレ2005・4



美しいドルチェ

バローレ2005・9


何もかもがいつも以上に思える

例年、旬のこの味を楽しみにされてる方々が
普通に来道出来る日はいつになるんだろう







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この味に癒される~「 バローレ 」さん

2020年03月03日 00:30

久しぶりに書こうかな~なんて思う

新型コロナウィルスの影響出てるね
週末に緊急事態宣言が出てから余計にね
トイレットペーパーや食料を買いに走る人達
何だか怖い気がする

そんな時は食べるに限る

自粛ムードが高まると外食も減るでしょ
だから好きなお店を回ってみる

『 バローレ 』さん 行ってきました



バローレ2003



春らしいメニューが色々
やっぱり、このワクワク感がたまらない

バローレ2003・1




ごっこもこんなにおしゃれに

バローレ2003・2



牡蠣のカダイフ包み

バローレ2003・3



マナガツオだったかな~ちゃんと聞いてるふりをしながら
早く食べたくて、忘れちゃう

バローレ2003・4




これね~見るからに可愛いでしょ
中のほほ肉の赤ワイン煮と包んであるポテトの甘みがぴったりだったのよ~

バローレ2003・5



豚肉のラビオリにオマールエビのスープ
いやいやいやいや、参りました

バローレ2003・6



このお魚何だった~?
下に敷いてある焼きリゾットに注がれたスープがしみて
カリッとしてしっとりして、そして菜の花が爽やかで

バローレ2003・11




お肉は、ウリ坊
食べちゃって、ごめんね、と言いながら美味しく頂く
マデラソース大好き

バローレ2003・8



デザートは2品と焼き菓子

バローレ2003・9

バローレ2003・10



何度行っても大満足な味

キャンセルも多いようで、こんな時に行けて本当に良かった
いつも以上に楽しい夜




■ バローレ




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BJKがやって来て「 バローレ 」さん

2019年05月20日 22:36

ホテルの朝食にいくら丼があったらしく
ランチを食べに行くのは解っていても、そこは食べちゃうよね~


せめて、ビブレさんのパンは、まだ食べちゃダメよ!!と言い聞かせながら
向かった先は『 バローレ 』さん

数年前にみんながやって来た時も夜はバローレさんで

今回は、ランチでね
始まったのは12時


バローレ1905




一皿目からワクワクの内容だったのはもちろん
ここには、北海道の春が満載

バローレ1905・2




ホワイトアスパラのムースにジュレとウニよ~
それまでうるさかったはずなのに
料理が出てくると突然静かになる面々


バローレ1905・3




そして、料理の合間に又話し出す
それが永遠に続く幸せ

もちろん、私以外の4名でボトルが2本空く
軽々ね


バローレ1905・1



生のホワイトアスパラと大物マツカワカレイ(だったはず)のカルパッチョ
こんなに厚いエンガワがあったなんて

バローレ1905・4




そして、出てきました
お皿とStub

バローレ1905・5



こうなる

この日は、ホワイトアスパラ三昧

バローレ1905・6




道産小麦の手打ちパスタ

バローレ1905・7



何だかマンボウのような顔の難しい名前の魚が蓬をまとって
揚げられるとこうなる

バローレ1905・8




上富良野牛だったかな
このトモ三角が絶妙な味だったわ
やっぱりお尻に近い方の部位って好き


バローレ1905・9



ドルチェは、春の葉に囲まれたティラミスと

バローレ1905・10



全てがグリーンアスパラの一品
このドルチェ、何度食べても大好き

バローレ1905・11





食べ終わったのは、3時ね
スカートのウエストはゴムだけれど
伸び始めているのも確か

夕食の予定は6時
大丈夫?私たち




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