2022年05月13日 23:47
九州に1週間居てもまだまだ見たい物も食べたい物もある
でも、一番気になっていたお店は、一番最初に予約済み
『 トアヒス 』 さん 行ってきました
夜は、6時から一斉スタート
この扉を開けたら
壁にお城の絵
すっきりと落ち着いた雰囲気の店内

最初に出てきたダブルコンソメのスープ
この熱さが驚き
ソーサーのまま持たないと飲めない温度
この熱々が心地良い

トアヒスさんのお料理は
温度と出てくるタイミングが全て絶妙で
一斉スタートの意味もわかる
ボタンエビの上にはクリスタルキャビア
その下にか蕪
組み合わせが楽しい

アスパラソースの下は、何だったかな~

炙った金目鯛の香ばしい
そして、自家製の梅干しと玉ねぎの和え物

蛤の出汁のフラン
緑の物は花山椒
花山椒って、食感も良いし、美味しいね~

まながつおのフリットと根セロリ

お肉料理は、子羊、添えてあるコーンのリゾットも驚きの美味しさだったの
それが絶妙な火入れで、
美しい色だったのよ、でも、出来立てを食べてくださいと言うことで
写真は無いの



シャンパンともう一杯なにかをと思ったら
これが出てきた
フレンチなのに和を感じる味にぴったり

九州に行ったら、又どこに行きたい?と聞かれたら
一番に『 トアヒス 』さん かな
*参加しています
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*こちらも

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この熱さが驚き
ソーサーのまま持たないと飲めない温度
この熱々が心地良い

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温度と出てくるタイミングが全て絶妙で
一斉スタートの意味もわかる
ボタンエビの上にはクリスタルキャビア
その下にか蕪
組み合わせが楽しい

アスパラソースの下は、何だったかな~

炙った金目鯛の香ばしい
そして、自家製の梅干しと玉ねぎの和え物

蛤の出汁のフラン
緑の物は花山椒
花山椒って、食感も良いし、美味しいね~

まながつおのフリットと根セロリ

お肉料理は、子羊、添えてあるコーンのリゾットも驚きの美味しさだったの
それが絶妙な火入れで、
美しい色だったのよ、でも、出来立てを食べてくださいと言うことで
写真は無いの



シャンパンともう一杯なにかをと思ったら
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