2021年12月20日 20:04
「 香箱蟹入りますよ~。 」満々の笑みでお知らせが
もちろん満面の笑みで「 行く行く 」と答えるでしょ
遅い時間に最後の客の私達
まあ、だいたいそうだけどね
なので、久しぶりに全ておまかせで

本州からお客様が来た時以来のお任せ
行く前からワクワクなのは間違いない
持ったらすぐ食べてくださいね
と言われて、ブレブレの写真のフォアグラの手巻き寿司
こう来たか~の一品め

蕪の蒸し物
葛のあんが寒い体にしみる~
そうこの日は、札幌が大雪だった日

海老芋と生麩の炊合せ
白味噌仕立てね

鴨は、粒山椒の甘めのタレに
ピリッとなんちゃらマスタード

ご飯物っていつも写真がブレブレ、心が焦ってるのかな
大好きなむかごご飯だからなおさら

活ヒラメは、白和え風な
これが、複雑で懐かしい味なの

そして、香箱蟹

では、アップでどうぞ
剥いて並べることを想像するだけでありがたい
毎年、ありがとうございます

大好物のうなぎ
つまみに合うように少し辛めのタレで
この香ばしさ、ふっくらした食感
今年、一番美味しいうなぎかも

もちろん、地鶏のネギマも

牡蠣の炊き込みご飯の焼きおむすび

参りました。と言うと
いやいや大した事はないですから。と必ず返事が返ってくる
どんどん参りたいから、又お任せ作って欲しいな~
でも、通常の仕込みの他にメニューを作るのってどう考えても大変
解っているのよ、解っているけれど、食べたいとわがままを言う
本日のおすすめだけでも大満足なんだけどね
鳥王さん、今でも十分混んでて、これ以上混んだら困るけれど
この美味しさを教えずにはいられない
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

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もちろん満面の笑みで「 行く行く 」と答えるでしょ
遅い時間に最後の客の私達
まあ、だいたいそうだけどね
なので、久しぶりに全ておまかせで

本州からお客様が来た時以来のお任せ
行く前からワクワクなのは間違いない
持ったらすぐ食べてくださいね
と言われて、ブレブレの写真のフォアグラの手巻き寿司
こう来たか~の一品め

蕪の蒸し物
葛のあんが寒い体にしみる~
そうこの日は、札幌が大雪だった日

海老芋と生麩の炊合せ
白味噌仕立てね

鴨は、粒山椒の甘めのタレに
ピリッとなんちゃらマスタード

ご飯物っていつも写真がブレブレ、心が焦ってるのかな
大好きなむかごご飯だからなおさら

活ヒラメは、白和え風な
これが、複雑で懐かしい味なの

そして、香箱蟹

では、アップでどうぞ
剥いて並べることを想像するだけでありがたい
毎年、ありがとうございます

大好物のうなぎ
つまみに合うように少し辛めのタレで
この香ばしさ、ふっくらした食感
今年、一番美味しいうなぎかも

もちろん、地鶏のネギマも

牡蠣の炊き込みご飯の焼きおむすび

参りました。と言うと
いやいや大した事はないですから。と必ず返事が返ってくる
どんどん参りたいから、又お任せ作って欲しいな~
でも、通常の仕込みの他にメニューを作るのってどう考えても大変
解っているのよ、解っているけれど、食べたいとわがままを言う
本日のおすすめだけでも大満足なんだけどね
鳥王さん、今でも十分混んでて、これ以上混んだら困るけれど
この美味しさを教えずにはいられない
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コメント
ita!! | URL | -
Re:香箱蟹!!「 鳥王 」さん
john.johnさん


ズルい~~絶対に行きたいお店、しかも甲箱ガニ
北海道に行く時は必ず予約取ってから行きます
というかぁ、連れて行って下さい
( 2021年12月21日 10:24 [編集] )
名古屋の太郎 | URL | -
Re:香箱蟹!!「 鳥王 」さん
くそッ!
誘って欲しかった。
年明けには行きます。
( 2021年12月22日 18:35 [編集] )
John.John | URL | -
コメントのお返しです
>ita!!さん
絶対、行ってほしいお店~
ぜひぜひ予約して!!
香箱蟹は、終わったけれど
北海道の美味しい物食べてほしい
北海道では、ラムも挑戦してね
>名古屋の太郎さん
オーホホホホ(笑)
名古屋まで聞こえませんでした?鳥王さんの声
年明けですね
コロナも落ち着いてますね、きっと
( 2021年12月22日 19:12 [編集] )
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