2021年03月21日 01:38
いつ以来なんだろう
ランチとディナーに伺ったのは、オープン間近だったような
だから、3年ぶりくらい?
知り合いが、美味しいと言う物は、ほぼ食べる
食の好みが合ってる人やお料理を作る知り合いのね
『 ルアン 』さん 行ってきました
そう、知り合いが、推してたからね

メインの食材と産地のみが書かれたメニュー
どこかのお店もそうよね
どこだったかな~こういうのが思い出せないお年頃

増毛の甘エビ

野付の帆立貝

羅臼のバフンウニ
ウニがもりもりで、焦ったのか写真ブレブレ

恵庭のニジマス

そして、美瑛のヒグマ
この2日前に食べたヒグマと
香りといい、脂身の感じといい
とっても似ていて、もしや同じ個体?と思ってしまった
寒い時期のスープ仕立てって、ホッとするよね

釧路のアブラボウズ

ビュルゴーの鴨
って、シャラン鴨?

フォンダンショコラ

マカロンとクレームブリュレ
こんなに卵感のしっかりした甘すぎないクレームブリュレって初めて
食後には、焦がすお砂糖は、これくらいが良いのかも

どのお皿も美しい
そして、とっても爽やかで
もちろん美味しい
3年ぶりに来れて、推してくれた人に感謝しなきゃと思ったくらい
楽しい夜だったわ
さて、次はいつ行こう
■ ルアン
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

ランチとディナーに伺ったのは、オープン間近だったような
だから、3年ぶりくらい?
知り合いが、美味しいと言う物は、ほぼ食べる
食の好みが合ってる人やお料理を作る知り合いのね
『 ルアン 』さん 行ってきました
そう、知り合いが、推してたからね

メインの食材と産地のみが書かれたメニュー
どこかのお店もそうよね
どこだったかな~こういうのが思い出せないお年頃

増毛の甘エビ

野付の帆立貝

羅臼のバフンウニ
ウニがもりもりで、焦ったのか写真ブレブレ

恵庭のニジマス

そして、美瑛のヒグマ
この2日前に食べたヒグマと
香りといい、脂身の感じといい
とっても似ていて、もしや同じ個体?と思ってしまった
寒い時期のスープ仕立てって、ホッとするよね

釧路のアブラボウズ

ビュルゴーの鴨
って、シャラン鴨?

フォンダンショコラ

マカロンとクレームブリュレ
こんなに卵感のしっかりした甘すぎないクレームブリュレって初めて
食後には、焦がすお砂糖は、これくらいが良いのかも

どのお皿も美しい
そして、とっても爽やかで
もちろん美味しい
3年ぶりに来れて、推してくれた人に感謝しなきゃと思ったくらい
楽しい夜だったわ
さて、次はいつ行こう
■ ルアン
*参加しています
ポチッと応援お願いします
.gif)

*こちらも

コメント
ita!! | URL | -
Re:ここでもスペシャル?「 ルアン 」さん
ヤバ過ぎますよ~~
( 2021年03月24日 10:27 [編集] )
John.John | URL | -
コメントのお返しです
>ita!!さん
来たくなるでしょ~
( 2021年03月29日 00:26 [編集] )
ita!! | URL | -
Re:ここでもスペシャル?「 ルアン 」さん
マジ、行きたいで~~す
( 2021年03月29日 13:50 [編集] )
John.John | URL | -
コメントのお返しです
>ita!!さん
早く気兼ねせずに移動が出来る日が来てほしいですね
飛行機に乗りたい!!
( 2021年04月05日 15:24 [編集] )
コメントの投稿