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満腹でも美味しい「 三四郎 」さん

2020年02月02日 11:32

スプーンさんでパンパンになった胃袋を抱えて
でも、最初から行くの決めて来てる

『 独酌 三四郎 』さん 行ってきました
やっぱり店名も建物も雰囲気も粋
お久しぶりな女将も変わらず素敵



三四郎2002



満腹で食べても美味しい大豆
どんなに頑張ってもこの加減にはならない
結局、美味しい物は外で・・・が正解

三四郎2002・2



ニシン漬けの時期でしょ

三四郎2002・3



お造りでしょ

三四郎2002・4



そして、初めて見た土鍋におでんを発見
この黒い土鍋が、また素敵だったな~

寒い日のおでんは、スルー出来ないね
熱々のお出汁がじゅわ~っと口に広がる幸せ

三四郎2002・5


目の前で焼かれる脂ののったうなぎを見ながら
うなぎの美味しい時期ね~なんて話すのも楽しい
夏も良いけれど、寒い日の三四郎さんのカウンターは格別な気がする



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コメント

  1. 名古屋の太郎 | URL | -

    Re:満腹でも美味しい「 三四郎 」さん

    そっかー、三四郎さんはありですよね。
    そうそう、三四郎さんは課題店でした。孤独のグルメで紹介され、敬遠してました。次回は必ず伺うぞ。
    4月、5月、6月、いつにしよう?アスパラガスは必須かな。

  2. John.John | URL | -

    コメントのお返しです

    >名古屋の太郎さん

    課題店ですよね~
    太郎さん来旭までに課題店増やしておかなきゃ
    5月6月初旬くらいまでアスパラ大丈夫だと思います
    以降は、路地物が少しの間かな
    でも、6月7月はウニですよ~(笑)

  3. 名古屋の太郎 | URL | -

    Re:満腹でも美味しい「 三四郎 」さん

    聞き捨てならない言葉があったので飛んできました。
    ウニとはまた。でも旭川には海はない。淡水のウニも聞いたことが無い。6月上旬あたりなら、アスパラもウニも楽しめるということ?
    求む、詳しい情報。ルンルン

  4. John.John | URL | -

    コメントのお返しです

    >名古屋の太郎さん

    ふふふふ・・・釣られました?
    ウニ漁の解禁が6月初旬なので
    6月から近海のウニが出てくるんですよ
    近年増毛のウニの収量が少ないようですけれど
    積丹や利尻のウニも同じ時期からです
    でも、7月くらいからが間違いないかもしれませんよ

  5. 名古屋の太郎 | URL | -

    Re:満腹でも美味しい「 三四郎 」さん

    なるほど、旭川でも食べられるんだ。
    焼鳥屋さんにアスパラとウニを頼んでおけば確実だな。

  6. John.John | URL | -

    コメントのお返しです

    >名古屋の太郎さん

    あの大好きなお店にお願いすると確実ですね♪

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