FC2ブログ

やっぱり一番?「 小麦工房 」さん

2019年09月06日 15:23

食パンが流行りらしい
数年前から・・・
パンは好きだけれど、分量の多い食パンは滅多に買えない

でも、一応食べたわよ、あそこもあそこも・・・
近頃、ちょっと甘目が多いね

と言う事で焼肉帰りに甘みが少ない食パンを買いに
『 小麦工房 』さん 行ってきました


小麦工房1909



あんぱんもね

小麦工房1909・2



見た目以上に肌理が細かくて
何よりもっちりした食感が良いよね
トーストしても内部のもっちり感が損なわれないし
何より冷蔵庫に保存して、次の日にトーストしてももっちり

恐るべし湯種製法、試してみたいとずっと思っているけれど
我が家は、ホームベーカリー任せ

小麦工房1909・3



あんがずっしり、パン好きであん好きにはたまらない

小麦工房1909・4



さすがに5枚は一度に食べられず、次の日に回したけれど
食パン2枚単位で欲しい~




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��









コメント

  1. セナママ | URL | -

    Re:やっぱり一番?「 小麦工房 」さん

    ここのおいしいですよね~。私は、乃がみより好きです!一斤飼っても食べきれなくて、冷凍するけど、それをトーストしてもちゃんとおいしい!

  2. John.John | URL | WwJZAUYQ

    コメントのお返しです

    >セナママさん

    わーい!!共感されると嬉しい~
    ここだけの話(笑)私もこちらの方が好きです

    湯種製法が、でんぷんを何か変化させるのですよね
    水分量も多く感じるし、間違いなく冷凍しても劣化しずらいですよね
    冷蔵庫でも次の日美味しかったのはビックリです

    セナママさんって、もしや!?

  3. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://boiledegg830.blog35.fc2.com/tb.php/4572-c8495dd9
この記事へのトラックバック


最近の記事