2019年05月20日 22:36
ホテルの朝食にいくら丼があったらしく
ランチを食べに行くのは解っていても、そこは食べちゃうよね~
せめて、ビブレさんのパンは、まだ食べちゃダメよ!!と言い聞かせながら
向かった先は『 バローレ 』さん
数年前にみんながやって来た時も夜はバローレさんで
今回は、ランチでね
始まったのは12時

一皿目からワクワクの内容だったのはもちろん
ここには、北海道の春が満載

ホワイトアスパラのムースにジュレとウニよ~
それまでうるさかったはずなのに
料理が出てくると突然静かになる面々

そして、料理の合間に又話し出す
それが永遠に続く幸せ
もちろん、私以外の4名でボトルが2本空く
軽々ね

生のホワイトアスパラと大物マツカワカレイ(だったはず)のカルパッチョ
こんなに厚いエンガワがあったなんて

そして、出てきました
お皿とStub

こうなる
この日は、ホワイトアスパラ三昧

道産小麦の手打ちパスタ

何だかマンボウのような顔の難しい名前の魚が蓬をまとって
揚げられるとこうなる

上富良野牛だったかな
このトモ三角が絶妙な味だったわ
やっぱりお尻に近い方の部位って好き

ドルチェは、春の葉に囲まれたティラミスと

全てがグリーンアスパラの一品
このドルチェ、何度食べても大好き

食べ終わったのは、3時ね
スカートのウエストはゴムだけれど
伸び始めているのも確か
夕食の予定は6時
大丈夫?私たち
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

ランチを食べに行くのは解っていても、そこは食べちゃうよね~
せめて、ビブレさんのパンは、まだ食べちゃダメよ!!と言い聞かせながら
向かった先は『 バローレ 』さん
数年前にみんながやって来た時も夜はバローレさんで
今回は、ランチでね
始まったのは12時

一皿目からワクワクの内容だったのはもちろん
ここには、北海道の春が満載

ホワイトアスパラのムースにジュレとウニよ~
それまでうるさかったはずなのに
料理が出てくると突然静かになる面々

そして、料理の合間に又話し出す
それが永遠に続く幸せ
もちろん、私以外の4名でボトルが2本空く
軽々ね

生のホワイトアスパラと大物マツカワカレイ(だったはず)のカルパッチョ
こんなに厚いエンガワがあったなんて

そして、出てきました
お皿とStub

こうなる
この日は、ホワイトアスパラ三昧

道産小麦の手打ちパスタ

何だかマンボウのような顔の難しい名前の魚が蓬をまとって
揚げられるとこうなる

上富良野牛だったかな
このトモ三角が絶妙な味だったわ
やっぱりお尻に近い方の部位って好き

ドルチェは、春の葉に囲まれたティラミスと

全てがグリーンアスパラの一品
このドルチェ、何度食べても大好き

食べ終わったのは、3時ね
スカートのウエストはゴムだけれど
伸び始めているのも確か
夕食の予定は6時
大丈夫?私たち
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ポチッと応援お願いします
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コメント
タクレレ | URL | jgJNn0FY
Re:BJKがやって来て「 バローレ 」さん
こんにちは、私もアスパラが食べたいと言うことで、そのうちランチで伺おうと予約入れてます。これは楽しみですねぇ
( 2019年05月23日 00:32 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>タクレレさん
アスパラの時期のこのドルチェ、最高ですよね
何度食べても感動します
タクレレさんはいつ行けれるのでしょ?
そろそろ路地のホワイトアスパラ出てくるらしいですよ
( 2019年05月23日 19:08 [編集] )
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