2019年02月13日 19:42
2015年にミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップに日本代表チームのキャプテンとして出場
世界チャンピオンにも輝いた江森宏之シェフが
2017年にオープンした『 MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー) 』さん 行ってきました
小田急江ノ島線の林間中央駅から徒歩数分の場所
この中央林間駅って、昔ドラマで使われたらしい
閑静な住宅街の中に
メゾンジブレーさんとイケメン江森シェフ

全国から集められた旬のフルーツをふんだんに使ったケーキたち
ここに生産者のみなさんとシェフの思いがこもってる

何を食べようか、迷って迷って
日向夏とイチゴのタルト
イタリアのコンテストに出したと言うチョコレートとシトロンのケーキ
そして、チョコとフランボワーズ
こんなに一度にケーキを味わ機会も滅多にない
こんなに美味しいフルーツを使ったケーキを食べる機会も少ない

そして、メゾンジブレーさんでは絶対に食べなきゃいけないと
エビの人が熱弁したジェラート
江森シェフが色々揃えてくれたのは、なんと9種
へべすと言う初めて食べる柑橘
3種の味が違うチョコ、濃厚なピスタチオ・・・
夏になったら、もっと種類が増えるらしい
ぜひぜひ、その時期にも食べたい

とっても気さくで、明るくて、そしてエネルギー溢れる江森シェフ
そして、ひっきりなしに訪れるお客様
時には、ショーケースの中が4回転するらしい
そんな活気のある場所の片隅にいるだけでもワクワクする
旭川にもこんな空間ないだろうか
と買ってきたレモンケーキを食べながら、思いを巡らせてみる
■ メゾンジブレー
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

世界チャンピオンにも輝いた江森宏之シェフが
2017年にオープンした『 MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー) 』さん 行ってきました
小田急江ノ島線の林間中央駅から徒歩数分の場所
この中央林間駅って、昔ドラマで使われたらしい
閑静な住宅街の中に
メゾンジブレーさんとイケメン江森シェフ

全国から集められた旬のフルーツをふんだんに使ったケーキたち
ここに生産者のみなさんとシェフの思いがこもってる

何を食べようか、迷って迷って
日向夏とイチゴのタルト
イタリアのコンテストに出したと言うチョコレートとシトロンのケーキ
そして、チョコとフランボワーズ
こんなに一度にケーキを味わ機会も滅多にない
こんなに美味しいフルーツを使ったケーキを食べる機会も少ない

そして、メゾンジブレーさんでは絶対に食べなきゃいけないと
エビの人が熱弁したジェラート
江森シェフが色々揃えてくれたのは、なんと9種
へべすと言う初めて食べる柑橘
3種の味が違うチョコ、濃厚なピスタチオ・・・
夏になったら、もっと種類が増えるらしい
ぜひぜひ、その時期にも食べたい

とっても気さくで、明るくて、そしてエネルギー溢れる江森シェフ
そして、ひっきりなしに訪れるお客様
時には、ショーケースの中が4回転するらしい
そんな活気のある場所の片隅にいるだけでもワクワクする
旭川にもこんな空間ないだろうか
と買ってきたレモンケーキを食べながら、思いを巡らせてみる
■ メゾンジブレー
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