2018年10月21日 01:38
毎年お楽しみのぶどうの収穫
『 ナカザワヴィンヤード 』さん 行ってきました
毎年、天候の良い日を選んでの収穫だけれど
今年は格別の青空

今年のぶどうも収量が少ないようで
ピノグリは、一列とって、コンテナ一杯かな~と言う感じ

ピノノアールは、強いぶどうらしくて
房もたっぷり、鋏を入れる回数も増えて楽しい

心地いい日差しの下でも、作業は楽しい
休憩時間のお菓子を食べながらの会話も楽しい
そして、お昼は、お楽しみのひつじやさん
これも年に一度のお楽しみ

そして、飲める人はどうぞと出てきたロゼ
クリサワロゼよーーー!!初めて見た
数年前のクリサワルージュも感動したし
どちらも、私には、ここでしか見るすべもない
それだけでも来たかいがある
グラスとボトルの向こうに見えるのは、大阪と神戸から来た青年たち
どうやら2週間程、あちこちのお手伝いをしているらしい

シルバーナも収穫して、今年は3種のぶどうの初めて味見
これらが混じりあって、どんな味になるのでしょ

育てる大変さも知らず
一番楽しい収穫だけを、ちょっとつまむような
良いとこどりの一日
コンテナ一杯で10キロ程のぶどう
それで出来るワインは9本くらい
来年は、何本リリースされるのでしょうか
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

『 ナカザワヴィンヤード 』さん 行ってきました
毎年、天候の良い日を選んでの収穫だけれど
今年は格別の青空

今年のぶどうも収量が少ないようで
ピノグリは、一列とって、コンテナ一杯かな~と言う感じ

ピノノアールは、強いぶどうらしくて
房もたっぷり、鋏を入れる回数も増えて楽しい

心地いい日差しの下でも、作業は楽しい
休憩時間のお菓子を食べながらの会話も楽しい
そして、お昼は、お楽しみのひつじやさん
これも年に一度のお楽しみ

そして、飲める人はどうぞと出てきたロゼ
クリサワロゼよーーー!!初めて見た
数年前のクリサワルージュも感動したし
どちらも、私には、ここでしか見るすべもない
それだけでも来たかいがある
グラスとボトルの向こうに見えるのは、大阪と神戸から来た青年たち
どうやら2週間程、あちこちのお手伝いをしているらしい

シルバーナも収穫して、今年は3種のぶどうの初めて味見
これらが混じりあって、どんな味になるのでしょ

育てる大変さも知らず
一番楽しい収穫だけを、ちょっとつまむような
良いとこどりの一日
コンテナ一杯で10キロ程のぶどう
それで出来るワインは9本くらい
来年は、何本リリースされるのでしょうか
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