2017年10月09日 06:08
毎年のお楽しみ
『 ナカザワヴィンヤード 』さん 行ってきました
この時期になると、そわそわしだす
そうそう、ワイン用のぶどうの収穫のお手伝い
どれほど役に立ってるかは定かじゃないけれどね
それにしても、何度行っても入り口を通り過ぎちゃう
まあ、方向音痴なのは、確かだけど

昨年はとっても少なかったぶどう達

今年はたわわに実ってる房もあって
収穫のテンションも上がる


久しぶりに朝から体を動かして、お昼にはペコペコ
例年通り栗山の「 ひつじ八 」さんのオムライス、これもお楽しみ

収穫が終わった夕方

向かったのは、開設したばかりの「 栗沢ワインズ 」さん
近藤ヴィンヤードさんの横に建てられた建物で
これからワインが作られていく
一年後にどんなワインが出来上がるのかな
楽しみ

2016年、クリサワブランは、1600本
一般販売はされないらしい

ほんの少し味見した2016年、何とも素敵な味わい
さて、何処に飲みに行こうかな
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

『 ナカザワヴィンヤード 』さん 行ってきました
この時期になると、そわそわしだす
そうそう、ワイン用のぶどうの収穫のお手伝い
どれほど役に立ってるかは定かじゃないけれどね
それにしても、何度行っても入り口を通り過ぎちゃう
まあ、方向音痴なのは、確かだけど

昨年はとっても少なかったぶどう達

今年はたわわに実ってる房もあって
収穫のテンションも上がる


久しぶりに朝から体を動かして、お昼にはペコペコ
例年通り栗山の「 ひつじ八 」さんのオムライス、これもお楽しみ

収穫が終わった夕方

向かったのは、開設したばかりの「 栗沢ワインズ 」さん
近藤ヴィンヤードさんの横に建てられた建物で
これからワインが作られていく
一年後にどんなワインが出来上がるのかな
楽しみ

2016年、クリサワブランは、1600本
一般販売はされないらしい

ほんの少し味見した2016年、何とも素敵な味わい
さて、何処に飲みに行こうかな
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