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老舗の味「 バスク 」さん

2017年08月30日 06:27

函館2日目の夜は、『 バスク 』さん

午前中は函館の街を歩いて、大沼方面に車を走らせて
戻って、函館市末広町あたりから60分近く歩いてね
基本、旅行先では夕食の前には歩きたい
と言うか、可能なら往復歩きたい

今回の旅行では、路面電車に一度だけ乗ったかな

と言うわけでバスクさん

バスク1708




歩いた後の白ワイン
はぁ美味しい
この後に赤ワインも飲んで、ちょいとヘロヘロ

バスク1708・2



事前にコースをお願いしてたから
まずは、前菜のピンチョス盛り合わせみたいなの

こういうの大好き
手前の真ん中のコロッケが一番美味しかったかも

バスク1708・3



ガーリックのスープ

バスク1708・4




どのテーブルにもオーナーシェフ自ら自家製生ハムを切り分けに来てくれるらしい

バスク1708・5



そして、この生ハムが塩分が強くなくて
すっきりしてて美味しかった~

バスク1708・6



魚料理は、ブイヤベースみたいな
魚介のトマトスープ煮

バスク1708・7



お肉は牛を

バスク1708・8

バスク1708・9



天井には、自家製生ハムが

バスク1708・10


色々食べられる前菜は楽しかったけれど
他は、割と普通な内容かな

可能なら、もっと色々なピンチョスで
ゆっくり飲みたい感じ
そう言うのには、バスクさんの姉妹店の方が向いてるのかな
と言っても2杯でへロヘロじゃね~




■ バスク






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