2017年08月30日 06:27
函館2日目の夜は、『 バスク 』さん
午前中は函館の街を歩いて、大沼方面に車を走らせて
戻って、函館市末広町あたりから60分近く歩いてね
基本、旅行先では夕食の前には歩きたい
と言うか、可能なら往復歩きたい
今回の旅行では、路面電車に一度だけ乗ったかな
と言うわけでバスクさん

歩いた後の白ワイン
はぁ美味しい
この後に赤ワインも飲んで、ちょいとヘロヘロ

事前にコースをお願いしてたから
まずは、前菜のピンチョス盛り合わせみたいなの
こういうの大好き
手前の真ん中のコロッケが一番美味しかったかも

ガーリックのスープ

どのテーブルにもオーナーシェフ自ら自家製生ハムを切り分けに来てくれるらしい

そして、この生ハムが塩分が強くなくて
すっきりしてて美味しかった~

魚料理は、ブイヤベースみたいな
魚介のトマトスープ煮

お肉は牛を


天井には、自家製生ハムが

色々食べられる前菜は楽しかったけれど
他は、割と普通な内容かな
可能なら、もっと色々なピンチョスで
ゆっくり飲みたい感じ
そう言うのには、バスクさんの姉妹店の方が向いてるのかな
と言っても2杯でへロヘロじゃね~
■ バスク
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

午前中は函館の街を歩いて、大沼方面に車を走らせて
戻って、函館市末広町あたりから60分近く歩いてね
基本、旅行先では夕食の前には歩きたい
と言うか、可能なら往復歩きたい
今回の旅行では、路面電車に一度だけ乗ったかな
と言うわけでバスクさん

歩いた後の白ワイン
はぁ美味しい
この後に赤ワインも飲んで、ちょいとヘロヘロ

事前にコースをお願いしてたから
まずは、前菜のピンチョス盛り合わせみたいなの
こういうの大好き
手前の真ん中のコロッケが一番美味しかったかも

ガーリックのスープ

どのテーブルにもオーナーシェフ自ら自家製生ハムを切り分けに来てくれるらしい

そして、この生ハムが塩分が強くなくて
すっきりしてて美味しかった~

魚料理は、ブイヤベースみたいな
魚介のトマトスープ煮

お肉は牛を


天井には、自家製生ハムが

色々食べられる前菜は楽しかったけれど
他は、割と普通な内容かな
可能なら、もっと色々なピンチョスで
ゆっくり飲みたい感じ
そう言うのには、バスクさんの姉妹店の方が向いてるのかな
と言っても2杯でへロヘロじゃね~
■ バスク
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