2017年05月23日 00:31
ちょっと前の話の続き
桜を見に行った函館
ランチは、どこで?と考えて
気になるお店を予約したら、なんてラッキーな事に出来ちゃった!!
『 コルツ 』さん 行ってきました
なんて、すっきりと素敵な店内
厚めの無垢材のテーブルも味わいあるの

席に座ってから
予約なしで来店した方々が残念ながら帰っていくのを見て
予約できた事が本当にラッキーだったと実感
それだけで嬉しいのに、前菜の一皿にテンションが上がる上がる
ちょっと怪しいおばちゃんに見えたかも
だって、これすごく楽しくない?
楽しいだけじゃなくて、手間もかかってるし、それぞれ組み合わせが面白い
そして、もちろん美味しい

この日のメインはお魚・・・鰆だったかな
あずき菜のソースと魚の焼き加減が絶妙で
またまた、怪しいおばちゃんになってたわ

パンも良い感じの焦げ具合

パスタは、種くらいから選んだ一品
パスタが苦手でも美味しさは解る
ただ、かなりもりもり

デザートは
メレンゲと

5種くらいから選んだ
洋風くず切りって感じの一品
デザートも楽しい

お昼に行ってもこんなに感動するのだから
夜は、どんなに楽しいのだろう
危うく、その夜も予約しそうになっちゃった
でも、考えたら、2食続けてパスタは無理な私
イタリアン大好きなのに、パスタがたくさん食べられないのはネックだわ~
そして、今気づいたけれど、コルツさんもミシュラン北海道のビブクルマンに選ばれてたのね
とっても納得のお店
間違いなく、又行きたい店
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

桜を見に行った函館
ランチは、どこで?と考えて
気になるお店を予約したら、なんてラッキーな事に出来ちゃった!!
『 コルツ 』さん 行ってきました
なんて、すっきりと素敵な店内
厚めの無垢材のテーブルも味わいあるの

席に座ってから
予約なしで来店した方々が残念ながら帰っていくのを見て
予約できた事が本当にラッキーだったと実感
それだけで嬉しいのに、前菜の一皿にテンションが上がる上がる
ちょっと怪しいおばちゃんに見えたかも
だって、これすごく楽しくない?
楽しいだけじゃなくて、手間もかかってるし、それぞれ組み合わせが面白い
そして、もちろん美味しい

この日のメインはお魚・・・鰆だったかな
あずき菜のソースと魚の焼き加減が絶妙で
またまた、怪しいおばちゃんになってたわ

パンも良い感じの焦げ具合

パスタは、種くらいから選んだ一品
パスタが苦手でも美味しさは解る
ただ、かなりもりもり

デザートは
メレンゲと

5種くらいから選んだ
洋風くず切りって感じの一品
デザートも楽しい

お昼に行ってもこんなに感動するのだから
夜は、どんなに楽しいのだろう
危うく、その夜も予約しそうになっちゃった
でも、考えたら、2食続けてパスタは無理な私
イタリアン大好きなのに、パスタがたくさん食べられないのはネックだわ~
そして、今気づいたけれど、コルツさんもミシュラン北海道のビブクルマンに選ばれてたのね
とっても納得のお店
間違いなく、又行きたい店
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コメント
かおり | URL | 4kFlAVwc
Re:こちらもミシュラン「 コルツ 」さん
玄関も良い感じ。
やっぱり旅の前は調査と予約が肝心ね。
洋風くずきり!
( 2017年05月23日 18:13 [編集] )
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