2017年05月16日 01:18
ミシュランガイド北海道が発表になったねー
「 バローレ 」さんと「 リストランテ薫 」さんと「 鮨 おくの 」さんと
先日行った「 TAKAO 」さんが一つ星
「 ラーメン よつ葉 」さんがビブグルマン
(それぞれの店名から、そのお店の記事に飛べます)
好きなお店ばかりだから、とっても嬉しい結果だったわ
他にも取って欲しいお店があるけれどね
そして、なんとタイミング良く「水曜定休の会」で先週食べに行ってたのが
今回三つ星になった「 すしの宮川 」さん
鳥王さんおすすめのお店に間違いはないとつくづく思う

とにかく感動の連続だったから、写真を並べるから、想像して




アワビの肝ソース
こんなに癖が無くて滑らかで濃厚なのに
すっきりしている肝ソースって初めて












巻物を撮り忘れたけれど、コースはおおむねこんな内容
生まれて初めて、茹でエビが生より美味しいと思った夜
カウンターから、器、お店の雰囲気
そして何より穏やかな雰囲気の店主さんの笑顔が素敵
ミシュランが出る前に行けて良かったとつくづく思う
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

「 バローレ 」さんと「 リストランテ薫 」さんと「 鮨 おくの 」さんと
先日行った「 TAKAO 」さんが一つ星
「 ラーメン よつ葉 」さんがビブグルマン
(それぞれの店名から、そのお店の記事に飛べます)
好きなお店ばかりだから、とっても嬉しい結果だったわ
他にも取って欲しいお店があるけれどね
そして、なんとタイミング良く「水曜定休の会」で先週食べに行ってたのが
今回三つ星になった「 すしの宮川 」さん
鳥王さんおすすめのお店に間違いはないとつくづく思う

とにかく感動の連続だったから、写真を並べるから、想像して




アワビの肝ソース
こんなに癖が無くて滑らかで濃厚なのに
すっきりしている肝ソースって初めて












巻物を撮り忘れたけれど、コースはおおむねこんな内容
生まれて初めて、茹でエビが生より美味しいと思った夜
カウンターから、器、お店の雰囲気
そして何より穏やかな雰囲気の店主さんの笑顔が素敵
ミシュランが出る前に行けて良かったとつくづく思う
*参加しています
ポチッと応援お願いします
.gif)

*こちらも

コメント
かおり | URL | 4kFlAVwc
Re:ミシュラン三つ星「 すし宮川 」さん
はぁ〜。美味しそう。
急にお寿司がものすごく食べたくなっちゃった。
( 2017年05月16日 13:02 [編集] )
Mumちゃん | URL | -
Re:ミシュラン三つ星「 すし宮川 」さん
うひゃ~
なんと美しい包丁仕事!!
( 2017年05月17日 08:56 [編集] )
コメントの投稿