2017年02月23日 06:07
水曜定休の皆さんとの食事会(?)飲み会(?)もとうとう札幌まで足を延ばして
そうなると行きたいお店の幅も広がる
迷う迷う・・・と言っても設定は、鳥王さんね
円山の『 TAKAO 』さん 行ってきました
ドアの雰囲気の素敵さにワクワクしたり、カンディさんの椅子がある事に感動したり
期待感が思いっきり膨らんでしまった
でも,味も裏切られないし、心地よさも最高
スパークリングに白に赤・・・飲んだわ~

食材だけが書かれたメニューがあって
それが、どのように出されるのか、話題も尽きない
原木シイタケ

フォアグラのテリーヌ
冷たいテリーヌが口の中で温まり始めた途端、すっと無くなる感じなの
こんなに嫌みのないフォアグラ初めてかも

ハマグリのパスタ

毛ガニのリゾット

エビのクリームパスタ
どのパスタも食材の量がパスタより多いくらい
どれもとっても贅沢

20時を過ぎたら、少し照明が落ちて、お酒が進む雰囲気
こう言う配慮も楽しい
メインは、道産牛のシンシン
久しぶりに美味しいお肉を食べた気がする

デザートの前にもう少し飲もうかとチーズをお願いして

これが美味しくて、またまたワインが進む

そして、デザート
このお皿にテンションが上がる!!
本当に素敵だったわ~

そして、プチフール
これが又絶品でね~
いつもは、満腹にデザートが嫌だったりするけれど
最後の最後まで楽しかったわ

美味しいものが大好きな人たちと食べるのって楽しいとつくづく思う
札幌には、美味しいものがたくさん
次も次も決まっちゃった
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

そうなると行きたいお店の幅も広がる
迷う迷う・・・と言っても設定は、鳥王さんね
円山の『 TAKAO 』さん 行ってきました
ドアの雰囲気の素敵さにワクワクしたり、カンディさんの椅子がある事に感動したり
期待感が思いっきり膨らんでしまった
でも,味も裏切られないし、心地よさも最高
スパークリングに白に赤・・・飲んだわ~

食材だけが書かれたメニューがあって
それが、どのように出されるのか、話題も尽きない
原木シイタケ

フォアグラのテリーヌ
冷たいテリーヌが口の中で温まり始めた途端、すっと無くなる感じなの
こんなに嫌みのないフォアグラ初めてかも

ハマグリのパスタ

毛ガニのリゾット

エビのクリームパスタ
どのパスタも食材の量がパスタより多いくらい
どれもとっても贅沢

20時を過ぎたら、少し照明が落ちて、お酒が進む雰囲気
こう言う配慮も楽しい
メインは、道産牛のシンシン
久しぶりに美味しいお肉を食べた気がする

デザートの前にもう少し飲もうかとチーズをお願いして

これが美味しくて、またまたワインが進む

そして、デザート
このお皿にテンションが上がる!!
本当に素敵だったわ~

そして、プチフール
これが又絶品でね~
いつもは、満腹にデザートが嫌だったりするけれど
最後の最後まで楽しかったわ

美味しいものが大好きな人たちと食べるのって楽しいとつくづく思う
札幌には、美味しいものがたくさん
次も次も決まっちゃった
*参加しています
ポチッと応援お願いします
.gif)

*こちらも

コメント
コメントの投稿