2016年12月21日 06:07
10月くらいから発売だったかな
なかなか札幌に行けないから、そろそろ注文しようかなと思っていたら
もらっちゃった~
何よりうれしい
『 オリーブオイル市場 』さんのリゼルヴァ
初積みのオリーブオイル

まだ開けてないのだけれど
青くて辛めのこの味が大好き

いつ開けようかな
今年は、生産本数が少いらしくて
売り切れが心配だったから、手に入っただけで、今はホッとしてたりして
どんだけ好きなんだか

■ オリーブオイル市場
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

なかなか札幌に行けないから、そろそろ注文しようかなと思っていたら
もらっちゃった~
何よりうれしい
『 オリーブオイル市場 』さんのリゼルヴァ
初積みのオリーブオイル

まだ開けてないのだけれど
青くて辛めのこの味が大好き

いつ開けようかな
今年は、生産本数が少いらしくて
売り切れが心配だったから、手に入っただけで、今はホッとしてたりして
どんだけ好きなんだか

■ オリーブオイル市場
*参加しています
ポチッと応援お願いします
.gif)

*こちらも

コメント
Mumちゃん | URL | -
Re:初積みのだよ~「 オリーブオイル市場 」さん
どうやって使うんですかぁ?
爽やかなオリーブオイルって、そのまま飲めそうですよね。
( 2016年12月21日 10:30 [編集] )
MISAKI | URL | YG9ONXHE
Re:初積みのだよ~「 オリーブオイル市場 」さん
こんにちは♪
こちらへのコメントははじめましてですが
以前なんどか食べログでコメントさせていただきました(^^)
このオイル私も毎年楽しみにしています!(^^)!
私はよくデザートにつかうんですよ~♪
封切ったらできれば1週間くらいで使い切りたいので
私もタイミング見計らってます(^^)
( 2016年12月21日 10:43 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>Mumちゃん
私は、何にでもかけちゃう
納豆でもお豆腐でもサラダでも、もちろんバゲットにね
とっても美味しいのよ
>MISAKIさん
お久しぶりです
食べログは、近頃ご無沙汰してて
又始めようかしら
美味しいですよね
デザートを作るのに使うのですか?
確かに早く使い切りたいですよね
香りもいいし
でも、もったいなくて一気に使い切れないわ
私も開封する時期見計らってます
( 2016年12月21日 16:54 [編集] )
MISAKI | URL | YG9ONXHE
Re:初摘みのだよ~「 オリーブオイル市場 」さん
そうです♪
以前、年に一度帰省されてお料理教室をされる
篠原舞先生の教室で
オリーブオイルのジェラートを教わって
それがすごく美味しくて
以来他のデザートにもオリーブオイルを使うことにはまりました。
オリーブオイル市場の松村さんもしのまい先生と同級生ということでご紹介いただいて
デザートにあうものなど教えてくださいました(^^)
( 2016年12月22日 14:51 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>MISAKIさん
ジェラートに!!?
それ気になります
ググってみますね
でも、デザートは大量に食べないので
作るの無理そうだわ
( 2016年12月22日 15:29 [編集] )
コメントの投稿