2016年12月01日 06:16
ちょっとしたお祝いをしたくて、何処に行きたいか聞いたら
まだ行ってないお店があるって
『 わいん家 』さん 行ってきました
渡邊シェフのコースを食べるのは久しぶりだから、私も嬉しい

まずは、シャンパーニュ
オーナーの吉尾さんがシャンパーニュ騎士団より騎士号を叙任されたらしい
すごいよねー
小山薫堂やXーJAPANのYOSHIKIや・・・とか叙任されてるらしいよ
上の階級だと北野たけしとかね
なので、シャンパーニュ

渡邊シェフに事前にお願いしておいたコース
価格だけ決めてあとはお任せ
お任せって楽しいよね
その日までのお楽しみ

小さなお楽しみ。と書かれた一皿
左のキャビアの方から一口づつ食べると味が何だか変わっていく
そして、すごくヤギくさい味
このヤギくさいのは、何ですか?と聞くと
シェーブル!
そりゃヤギくさいはずだわ。そして、このヤギ臭が好き

あとは、メニューの通りだから
並べるね
根セロリとホッキと野中さんの未熟なイチゴ

道産小麦を使った渡邊シェフのパンは、すごく香りと食感が良いの

オマールエビの冷静ウニソース
ウニとオマールなのに、目をつぶって食べるとカニみその様な濃厚さ
個人的には大好きな味

クエとユリ根

蝦夷鹿のパイ包み

ソースが濃厚で
付け合わせの栗の甘さとのバランスがとっても良かったな

そして、友人がお願いした、赤ワイン
この手は、癒し系の石川さん

デザートは、女性スタッフの作品
私は、南瓜のブリュレ
実は、夜のコースの後にデザートってあまり欲しくないのだけど
これは、重くなくて美味しかった
2個食べられるかも

友人が選んだオーストリアのデザートもとっても好み
4種あったのだけど、全部食べたいくらいだったわ

楽しい夜に美味しい物
素敵なスタッフさんと居心地のいい店内
そして、燃える暖炉
本当に良いお店
まだ行った事無い人がいるの、次回は彼女と
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

まだ行ってないお店があるって
『 わいん家 』さん 行ってきました
渡邊シェフのコースを食べるのは久しぶりだから、私も嬉しい

まずは、シャンパーニュ
オーナーの吉尾さんがシャンパーニュ騎士団より騎士号を叙任されたらしい
すごいよねー
小山薫堂やXーJAPANのYOSHIKIや・・・とか叙任されてるらしいよ
上の階級だと北野たけしとかね
なので、シャンパーニュ

渡邊シェフに事前にお願いしておいたコース
価格だけ決めてあとはお任せ
お任せって楽しいよね
その日までのお楽しみ

小さなお楽しみ。と書かれた一皿
左のキャビアの方から一口づつ食べると味が何だか変わっていく
そして、すごくヤギくさい味
このヤギくさいのは、何ですか?と聞くと
シェーブル!
そりゃヤギくさいはずだわ。そして、このヤギ臭が好き

あとは、メニューの通りだから
並べるね
根セロリとホッキと野中さんの未熟なイチゴ

道産小麦を使った渡邊シェフのパンは、すごく香りと食感が良いの

オマールエビの冷静ウニソース
ウニとオマールなのに、目をつぶって食べるとカニみその様な濃厚さ
個人的には大好きな味

クエとユリ根

蝦夷鹿のパイ包み

ソースが濃厚で
付け合わせの栗の甘さとのバランスがとっても良かったな

そして、友人がお願いした、赤ワイン
この手は、癒し系の石川さん

デザートは、女性スタッフの作品
私は、南瓜のブリュレ
実は、夜のコースの後にデザートってあまり欲しくないのだけど
これは、重くなくて美味しかった
2個食べられるかも

友人が選んだオーストリアのデザートもとっても好み
4種あったのだけど、全部食べたいくらいだったわ

楽しい夜に美味しい物
素敵なスタッフさんと居心地のいい店内
そして、燃える暖炉
本当に良いお店
まだ行った事無い人がいるの、次回は彼女と
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コメント
Mumちゃん | URL | -
Re:ちょっとしたお祝いで「 わいん家 」さん
ステキ♪♪
こーゆーお店に行って、ワインが飲めない自分がザンネンでならない(涙)
きっと、せっかくのお料理の美味しさが半減してるんだろうなぁ
料理のためのワイン、ワインのための料理、わかるようになりたいわぁ
( 2016年12月01日 10:52 [編集] )
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