『 メランジェ 』さんと『 ビランチャ 』さんのコラボ2016

2016年09月09日 06:33

今年もやって来た
メランジェさんとビランチャさんのコラボディナー
行ってきました

待ち遠しかったわ~


メランジェ1609



お料理をさくっと並べるから
メニューを見てね

メランジェ1609・2



まずは、シャンパン


メランジェ1609・3



ボルシチのジュレを添えた旭川産仔豚のプレッセ
そのままでも、組み合わせても、美味しいな~
つかみは、OKな気分

メランジェ1609・4


揚げラビオリの中には、チェダーチーズとゴルゴンゾーラと枝豆
口に入れる場所によって味が変わる

これ、ビール飲みたくなるかも

メランジェ1609・5



サフォークの自家製ソーセージ
ご存知の通りラム大好き、それがソーセージになって現れた


メランジェ1609・6



ちょっとエスニックな香りで煮込まれたトリッパの下には、
甘いとうもろこしのピューレ
こんなトリッパって初めての味わい

これね、スパイスが効いてるけれど、ご飯も食べられそうな味

メランジェ1609・7



冷製パスタの上にはバジルのかき氷
面白いよね~

メランジェ1609・8



魚料理のためのソース
パセリ、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリック
これバゲットにも間違いなく合う

メランジェ1609・9




そして、出てきたパラフィン

メランジェ1609・10



カウンターでたまたま隣り合わせ大きな武田シェフが
パラフィンの中の香りを心ゆくまで楽しんでいた
まるで香りを全部吸い込んじゃいそう
それほど香り豊か

中にはクエとハマグリとカブ
そして、澄んだスープが極上の美味しさ


メランジェ1609・11



ちりめんキャベツとベーコンで包まれたサフォークが
アンチョビソースと共にやってきた
このソース絶品

メランジェ1609・12



サロンドールさんのデザートは
モンブランの再構築

たっぷり食べた後なのに、このさすがな味は軽く食べられる

メランジェ1609・13



食事って、食べる時に一緒にいる人
隣り合わせた人、お店の方々
そんな物で味がより一層美味しくなる気がする

この日の夜は本当に楽しかった~
お酒も入ってるし、色々おかしい事も起こる


何かがおかしい

メランジェ1609・14


何かが違う

20160907_215600.jpg


その色々は当日居た人にしか解らない
機会があったら、みんなに味わってもらいたい
一期一会を実感した夜

年に一度の2店のコラボ
今から来年が楽しみ




*参加しています
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コメント

  1. 阪南市テクノ森田 | URL | sSHoJftA

    Re:『 メランジェ 』さんと『 ビランチャ 』さんのコラボ2016

    冷製パスタにバジルのカキ氷、斬新すぎるー

  2. Mumちゃん | URL | -

    Re:『 メランジェ 』さんと『 ビランチャ 』さんのコラボ2016

    デザートまでの全てが盛りだくさんな
    豊かな気持ちにさせられますねぇ
    いいなぁ
    仲間入りしたいなぁ

  3. John.John | URL | WwJZAUYQ

    コメントのお返しです

    >阪南市テクノ森田さん

    面白いですよね
    コラボは、いつもと違う物が食べられて楽しいの


    >Mumちゃん

    仲間入りしてほしいな~
    笑いが一杯の夜でした


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