2016年06月20日 06:33
大阪の『 ミチノ・ル・トゥールビヨン 』さんの道野シェフが来旭
メランジェさんでコラボディナーがあった
なんちゃってレギュラーだから、もちろん参加

飲む気満々でスパークリングワイン

メニューとワインはこんな感じ

細かい事はメニューと見比べて
とにかく今年一番の美味しさと感動だったの
まずは、矢吹シェフのアミューズ
バジルのアイスは、道野シェフへのリスペクトですって
このアイス、色々な物に合いそう

そして、河原シェフのスープは、高橋農園さんのクレソン

花ズッキーニの中にはジャパチーズさんのモッツァレラ

活〆の平目
間違いない美味しさなの解るよね。ソースが本当に美味しい

そして、2杯目のリースリングと矢吹シェフ
このエプロン似合うよね~

お肉のメインは道野シェフ

フォアグラと鳩のプリン
後味があまりに美味しくて、後引くの
食べ終わるのが悲しくて

そして、赤
この日3杯目。私、けっこういける口かも。
なんて、ちょっと嬉しい

鳩のグラチネ
ジューシーな鳩と上のグラナ・パダーノが絶妙な組み合わせ
そして、赤ワインのソースにごま油とヒマワリ油

デザートは、サロンドールさんの美華さん
涼やかでしょ
モリモリに見えるけれど、甘さ控えめでサクッといける

本当に楽しい夜だったわ
次回のコラボが待ち遠しい
シェフ達に感謝です

*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

メランジェさんでコラボディナーがあった
なんちゃってレギュラーだから、もちろん参加

飲む気満々でスパークリングワイン

メニューとワインはこんな感じ

細かい事はメニューと見比べて
とにかく今年一番の美味しさと感動だったの
まずは、矢吹シェフのアミューズ
バジルのアイスは、道野シェフへのリスペクトですって
このアイス、色々な物に合いそう

そして、河原シェフのスープは、高橋農園さんのクレソン

花ズッキーニの中にはジャパチーズさんのモッツァレラ

活〆の平目
間違いない美味しさなの解るよね。ソースが本当に美味しい

そして、2杯目のリースリングと矢吹シェフ
このエプロン似合うよね~

お肉のメインは道野シェフ

フォアグラと鳩のプリン
後味があまりに美味しくて、後引くの
食べ終わるのが悲しくて

そして、赤
この日3杯目。私、けっこういける口かも。
なんて、ちょっと嬉しい

鳩のグラチネ
ジューシーな鳩と上のグラナ・パダーノが絶妙な組み合わせ
そして、赤ワインのソースにごま油とヒマワリ油

デザートは、サロンドールさんの美華さん
涼やかでしょ
モリモリに見えるけれど、甘さ控えめでサクッといける

本当に楽しい夜だったわ
次回のコラボが待ち遠しい
シェフ達に感謝です

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コメント
Mumちゃん | URL | -
Re:今年一番の味「 メランジェさんでコラボ 」
なぁんてステキなイベントなんでしょ~
羨ましぃ~~~
最近つくづく、日本のシェフたちって
繊細で美的センスが素晴らしいなぁって思うのです。
( 2016年06月20日 09:03 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>Mumちゃん
そう言われると自分の事のように嬉しい
やっぱり日本で食べる各国のお料理って美味しいよね
( 2016年07月01日 13:49 [編集] )
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