今年一番の味「 メランジェさんでコラボ 」

2016年06月20日 06:33

大阪の『 ミチノ・ル・トゥールビヨン 』さんの道野シェフが来旭
メランジェさんでコラボディナーがあった
なんちゃってレギュラーだから、もちろん参加



メランジェ1606




飲む気満々でスパークリングワイン

メランジェ1606・5



メニューとワインはこんな感じ

メランジェ1606・2





細かい事はメニューと見比べて
とにかく今年一番の美味しさと感動だったの


まずは、矢吹シェフのアミューズ
バジルのアイスは、道野シェフへのリスペクトですって
このアイス、色々な物に合いそう

メランジェ1606・4




そして、河原シェフのスープは、高橋農園さんのクレソン

メランジェ1606・6



花ズッキーニの中にはジャパチーズさんのモッツァレラ

メランジェ1606・8




活〆の平目
間違いない美味しさなの解るよね。ソースが本当に美味しい

メランジェ1606・7



そして、2杯目のリースリングと矢吹シェフ
このエプロン似合うよね~


メランジェ1606・3





お肉のメインは道野シェフ

メランジェ1606・9




フォアグラと鳩のプリン
後味があまりに美味しくて、後引くの
食べ終わるのが悲しくて

メランジェ1606・10



そして、赤
この日3杯目。私、けっこういける口かも。
なんて、ちょっと嬉しい

メランジェ1606・11



鳩のグラチネ
ジューシーな鳩と上のグラナ・パダーノが絶妙な組み合わせ
そして、赤ワインのソースにごま油とヒマワリ油


メランジェ1606・12




デザートは、サロンドールさんの美華さん
涼やかでしょ
モリモリに見えるけれど、甘さ控えめでサクッといける


メランジェ1606・13



本当に楽しい夜だったわ
次回のコラボが待ち遠しい
シェフ達に感謝です


メランジェ1606・14






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コメント

  1. Mumちゃん | URL | -

    Re:今年一番の味「 メランジェさんでコラボ 」

    なぁんてステキなイベントなんでしょ~
    羨ましぃ~~~
    最近つくづく、日本のシェフたちって
    繊細で美的センスが素晴らしいなぁって思うのです。

  2. John.John | URL | WwJZAUYQ

    コメントのお返しです

    >Mumちゃん

    そう言われると自分の事のように嬉しい
    やっぱり日本で食べる各国のお料理って美味しいよね

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