一丁焼きを「 liko 」さん

2016年04月21日 06:24

実は、たい焼きを食べ歩いていた頃がある
けっこう好きな食べ物だけど、それ以上にその姿形に惹かれてね

神楽に「かぐら」さんと言うたい焼き屋さんがあるでしょ
先代のご夫妻と話すの楽しかったな~
かぐらさんのたい焼きの進化も見てきたし、その奥深さも教えてもらった
懐かしいね

東川にたい焼き屋さんが出来たと聞いた
それも一丁焼きらしい

『 liko 』さん 行ってきました
可愛いcafeよね。手作り感が良いの



liko1604.jpg



メニューも色々

liko1604・2
liko1604・3



ばなな焼きもあったけれど、やっぱりたい焼き
1匹200円

かぐらさんの初代の型に似てる

一丁焼きで焼く工程が見えるのかと思ったけれど
焼き置きだったから、熱々を齧れなくてちょっと残念

多めの油で焼いているのかな、表面がカリカリしてる感じ

liko1604・4



とっても綺麗な粒の小豆でね
甘さがかなり控えめなさっぱりあん

liko1604・5



あんも皮もお店によって全然違うから
似たような姿でも全然違う味がする
たい焼きって楽しい



 liko



*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��






コメント

  1. Mumちゃん | URL | -

    Re:一丁焼きを「 liko 」さん

    無性に食べたくなる時ありますよね!!

    尻尾がカリっとしていて、あんまり尻尾まで
    しっかり餡が入ってないのが好きです♪♪

  2. John.John | URL | WwJZAUYQ

    コメントのお返しです

    >Mumちゃん

    しっぽまでカリッとしてるの賛成!!
    そして、生地が厚くないのが好きです

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://boiledegg830.blog35.fc2.com/tb.php/3819-878d2bfd
この記事へのトラックバック


最近の記事