2016年02月27日 06:05
コラボと聞くと珍しい物が食べられる?とアンテナが立つの
いつもの物とちょっと違う方向性で作られたり
お互いを高めあうように工夫されたり
楽しいのよ
『 ビストロ スプーン 』さん 行ってきました

この日のコラボは、『 ビランチャ 』さんと『 スプーン 』さん
メニューはこんな感じ
なので、並べるね

ピンチョス仕立て
この衣が面白かったのよ~しんびき粉だったかな?

エンドウ豆のソースの甘さとトビッコの食感の面白さ
一皿で色々楽しい

プーパッポンカリーの考えで作られたこの一皿
個人的には秀逸だと思う
タイ料理、大好き
そのテイストがフレンチになんて!

カルトッチョって何?と待ちながらググってしまった
包み焼

中には、手打ちのパスタ
こういう趣向って楽しい

ここには、パクチーとぶぶあられ

旨みの濃い赤身に濃厚なソース

海の幸の香りと旨みが凝縮されたリゾット

ドゥーブルフロマージュをイメージしたデザート
かなり濃厚なのに、なぜかスッと入っていく

二人のシェフがこの日のために試行を重ねたメニュー
そんな特別感があるから、コラボって楽しい
また次回も
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

いつもの物とちょっと違う方向性で作られたり
お互いを高めあうように工夫されたり
楽しいのよ
『 ビストロ スプーン 』さん 行ってきました

この日のコラボは、『 ビランチャ 』さんと『 スプーン 』さん
メニューはこんな感じ
なので、並べるね

ピンチョス仕立て
この衣が面白かったのよ~しんびき粉だったかな?

エンドウ豆のソースの甘さとトビッコの食感の面白さ
一皿で色々楽しい

プーパッポンカリーの考えで作られたこの一皿
個人的には秀逸だと思う
タイ料理、大好き
そのテイストがフレンチになんて!

カルトッチョって何?と待ちながらググってしまった
包み焼

中には、手打ちのパスタ
こういう趣向って楽しい

ここには、パクチーとぶぶあられ

旨みの濃い赤身に濃厚なソース

海の幸の香りと旨みが凝縮されたリゾット

ドゥーブルフロマージュをイメージしたデザート
かなり濃厚なのに、なぜかスッと入っていく

二人のシェフがこの日のために試行を重ねたメニュー
そんな特別感があるから、コラボって楽しい
また次回も
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コメント
Mumちゃん | URL | -
Re:コラボ「 ビランチャ 」さんと「 スプーン 」さん
包み焼きの中がパスタ!!
タイテイストなフレンチ!!
どれもこれも、美味しくて楽しい
見てるだけでわくわくするぅ
( 2016年02月27日 07:47 [編集] )
Kyoko007 | URL | -
Re:コラボ「 ビランチャ 」さんと「 スプーン 」さん
あーー
カルトッチョだ!!
私が通いまくった銀座ソニービルの
ゆであげパスタ屋のあるでん亭さん
最上階の老舗サバティーニフィレンツェって老舗と
同じ会社が経営してるんだけど
当時、あるでん亭さんの上の階に
カルトッチョ専門店、その名もカルトッチョ
ってお店があったのーー
先週、30年ぶりにあるでん亭に行ったばかり
なつかしいなーーー
( 2016年02月29日 02:11 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>Mumちゃん
プーパッポンカリーの考えの一皿、すごく楽しかった
こうきたか!って感じ
新鮮な驚って嬉しいね
>Kyoko007ちゃん
カルトッチョ専門店!?
何を包んで焼いてくれるの?
興味津々!
イタリアでは、どんなカルトッチョが食べられてるんだろう?
あー行きたい!
( 2016年03月01日 11:31 [編集] )
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