コラボ「 ビランチャ 」さんと「 スプーン 」さん

2016年02月27日 06:05

コラボと聞くと珍しい物が食べられる?とアンテナが立つの

いつもの物とちょっと違う方向性で作られたり
お互いを高めあうように工夫されたり
楽しいのよ

『 ビストロ スプーン 』さん 行ってきました



スプーン1602




この日のコラボは、『 ビランチャ 』さんと『 スプーン 』さん

メニューはこんな感じ
なので、並べるね


スプーンコラボ1602・2



ピンチョス仕立て
この衣が面白かったのよ~しんびき粉だったかな?

スプーンコラボ1602・3



エンドウ豆のソースの甘さとトビッコの食感の面白さ
一皿で色々楽しい

スプーンコラボ1602・4



プーパッポンカリーの考えで作られたこの一皿
個人的には秀逸だと思う

タイ料理、大好き
そのテイストがフレンチになんて!

スプーンコラボ1602・5



カルトッチョって何?と待ちながらググってしまった
包み焼

スプーンコラボ1602・6


中には、手打ちのパスタ
こういう趣向って楽しい

スプーンコラボ1602・7




ここには、パクチーとぶぶあられ

スプーンコラボ1602・8



旨みの濃い赤身に濃厚なソース

スプーンコラボ1602・9



海の幸の香りと旨みが凝縮されたリゾット

スプーンコラボ1602・10



ドゥーブルフロマージュをイメージしたデザート
かなり濃厚なのに、なぜかスッと入っていく

スプーンコラボ1602・11



二人のシェフがこの日のために試行を重ねたメニュー
そんな特別感があるから、コラボって楽しい

また次回も




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





コメント

  1. Mumちゃん | URL | -

    Re:コラボ「 ビランチャ 」さんと「 スプーン 」さん

    包み焼きの中がパスタ!!
    タイテイストなフレンチ!!
    どれもこれも、美味しくて楽しい
    見てるだけでわくわくするぅ

  2. Kyoko007 | URL | -

    Re:コラボ「 ビランチャ 」さんと「 スプーン 」さん

    あーー
    カルトッチョだ!!
    私が通いまくった銀座ソニービルの
    ゆであげパスタ屋のあるでん亭さん
    最上階の老舗サバティーニフィレンツェって老舗と
    同じ会社が経営してるんだけど
    当時、あるでん亭さんの上の階に
    カルトッチョ専門店、その名もカルトッチョ
    ってお店があったのーー

    先週、30年ぶりにあるでん亭に行ったばかり
    なつかしいなーーー

  3. John.John | URL | WwJZAUYQ

    コメントのお返しです

    >Mumちゃん

    プーパッポンカリーの考えの一皿、すごく楽しかった
    こうきたか!って感じ
    新鮮な驚って嬉しいね


    >Kyoko007ちゃん

    カルトッチョ専門店!?
    何を包んで焼いてくれるの?
    興味津々!

    イタリアでは、どんなカルトッチョが食べられてるんだろう?
    あー行きたい!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://boiledegg830.blog35.fc2.com/tb.php/3764-fc6cf709
この記事へのトラックバック


最近の記事