2016年02月22日 06:09
今月も楽しいお誘いを頂きました~
美味しい匂いがするお誘いは、滅多に断らない
『 まん丸 』さん 行ってきました

このお品書きを見た瞬間、ワクワクしちゃう胃袋
味はお届け出来ないから、写真だけでも

手作りのゆべしって初めて!
たぶん、日本酒好きならたまらないでしょ

手作りゆばのお刺身
薄い幕状のゆばしか食べた事ないから
この濃さがすごく新鮮

高野豆腐に挟んだ煮物を高野博多と言うんだね
これ、作ってみたい
まあ、無理かな


もう筍が出始めたのね

なまこ大好き
赤なまこと青なまこがいるの知ってた?


和食をちゃんと食べる事って少ないから
とってもありがたいお誘い
美味しい物を食べながら、美味しい話も楽しい
至福って、こんな時間かな
■ まん丸 旭川市3条6丁目3条ビル2階
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

美味しい匂いがするお誘いは、滅多に断らない
『 まん丸 』さん 行ってきました

このお品書きを見た瞬間、ワクワクしちゃう胃袋
味はお届け出来ないから、写真だけでも

手作りのゆべしって初めて!
たぶん、日本酒好きならたまらないでしょ

手作りゆばのお刺身
薄い幕状のゆばしか食べた事ないから
この濃さがすごく新鮮

高野豆腐に挟んだ煮物を高野博多と言うんだね
これ、作ってみたい
まあ、無理かな


もう筍が出始めたのね

なまこ大好き
赤なまこと青なまこがいるの知ってた?


和食をちゃんと食べる事って少ないから
とってもありがたいお誘い
美味しい物を食べながら、美味しい話も楽しい
至福って、こんな時間かな
■ まん丸 旭川市3条6丁目3条ビル2階
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コメント
Mumちゃん | URL | -
Re:うまいもの会「 まん丸 」さん
ちゃんとお品書きまで書いてくれるなんて
それだけでもう、ノックアウトされます!!
和食ってお料理の色からして繊細なんだなぁ
と再認識。
( 2016年02月22日 07:03 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>Mumちゃん
確かに!色が繊細
細工も繊細よね
だから外で食べるに限る(笑)
( 2016年02月29日 10:31 [編集] )
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