2015年12月25日 06:37
二人忘年会する?と
イヴイヴの夜に『 吉鶏亭 』さん 行ってきました

実は、2度目
それも久しぶりだから、メニューを見るのも楽しい

まずは、乾杯!
お相手はエビの人
今年は、一年お世話になりました、お世話しました
良い一年だったね

焼きなす
山わさびと鰹節が乗ってるの初めて

エビの人は、必ず注文する鶏皮
私は必ず注文したい、軟骨唐揚げ
相乗りになってきたよ
こう言うのってビールが進む、ノンアルでもね

そしてもちろん新子焼き
お店で、それぞれ味が違う
黒コショウがいい感じに効いてて、お肉がふっくら、絶妙な焼き加減

今頃気が付く、サラダを注文し忘れたこと
あると安心出来るの

カウンターに美瑛のサヴァの北川シェフを発見
そう、吉鶏亭さんは、ご実家
でもどうやら、もう帰るらしい
なのに、北川さんが作るオムライスが絶品だと今頃言い出すエビの人
帰っちゃうし~(T_T)と言ってたら
北川シェフが、着ていたコートを脱いで「 作りますよ 」と
なんて優しい
そして、これがシェフ手作りのオムライス
はぁ、なんて幸せ

北川シェフの美瑛のお店は、2月にオーベルジュに変わるらしい
何棟かのコテージが出来るみたい
気になるよね~
*参加しています
ポチッと応援お願いします.gif)

*こちらも

イヴイヴの夜に『 吉鶏亭 』さん 行ってきました

実は、2度目
それも久しぶりだから、メニューを見るのも楽しい


まずは、乾杯!
お相手はエビの人
今年は、一年お世話になりました、お世話しました
良い一年だったね

焼きなす
山わさびと鰹節が乗ってるの初めて

エビの人は、必ず注文する鶏皮
私は必ず注文したい、軟骨唐揚げ
相乗りになってきたよ
こう言うのってビールが進む、ノンアルでもね

そしてもちろん新子焼き
お店で、それぞれ味が違う
黒コショウがいい感じに効いてて、お肉がふっくら、絶妙な焼き加減

今頃気が付く、サラダを注文し忘れたこと
あると安心出来るの

カウンターに美瑛のサヴァの北川シェフを発見
そう、吉鶏亭さんは、ご実家
でもどうやら、もう帰るらしい
なのに、北川さんが作るオムライスが絶品だと今頃言い出すエビの人
帰っちゃうし~(T_T)と言ってたら
北川シェフが、着ていたコートを脱いで「 作りますよ 」と
なんて優しい
そして、これがシェフ手作りのオムライス
はぁ、なんて幸せ

北川シェフの美瑛のお店は、2月にオーベルジュに変わるらしい
何棟かのコテージが出来るみたい
気になるよね~
*参加しています
ポチッと応援お願いします
.gif)

*こちらも

コメント
Mumちゃん | URL | -
Re:イヴイヴに「 吉鶏亭 」さん
一見、お好み焼きみたいなオムライス!!
そっか、そのオーヴェルジュに泊まればいいのねん♪♪
( 2015年12月25日 14:53 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>Mumちゃん
そうそう、そこに泊まればいいの
近すぎて泊まれない私
( 2016年01月09日 12:40 [編集] )
コメントの投稿