6月の「 バローレ 」さん

2015年07月05日 13:59

そして、やっと6月の記事へ

すっかり緑が濃くなった6月の末


バローレ1506・9



アスパラも終わりの時期よね

バローレ1506・10


ホワイトアスパラを2皿で構成してくれた前菜
しまえびも3種の食べ方で

バローレ1506・11

バローレ1506・12



パスタの向こう側のゼリー寄せの中にはタコの色々
タコの白子って初めて


バローレ1506・13



メインも2皿で構成されてるの
野菜の色々とお魚を巻いたポークのカツレツみたいなの
肝や卵のスモークが添えてあって、その味も絶妙

この食べ方すごく楽しくて美味しかった

バローレ1506・14



そしてアスパラづくしのデザートに

バローレ1506・15



今年最後のあかしやのデザート

バローレ1506・16



最後に冷たくてさっぱり出来る組み合わせが嬉しい季節よね

今月ももうすぐ





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コメント

  1. Mumちゃん | URL | -

    Re:6月の「 バローレ 」さん

    一か月分でも十分、ノックアウトされるのに
    2か月分も見せられたら、再起不能だわ(笑)
    ほんとに、ほんとに、どのお皿もステキすぎ!!
    こんなにスープに毎月、工夫が凝らされてるお店
    あるかしらんん?!?!

  2. かおり | URL | 4kFlAVwc

    Re:6月の「 バローレ 」さん

    先月のスープの器がとっても素敵。
    アスパラがデザートに出てくるのも斬新。
    JJ兄がここまで惚れ込んだレストランだものねぇ。
    やっぱりすごいわ。

  3. John.John | URL | WwJZAUYQ

    コメントのお返しです

    >Mumちゃん

    Mumさん、何でも美味しいのだけれど
    とにかくスープが美味しいの
    8月は、とうもろこしよ


    >かおりちゃん

    毎月行かずにはいられない
    近くにあって本当に良かった

  4. 名古屋の太郎 | URL | -

    Re:6月の「 バローレ 」さん

    いつも楽しく拝見しております。
    先日、北海道ドライブ旅行で念願の「バローレ」と「鳥王」行って参りました。こちらのブログで余りにもおいしそうだったので。
    鳥王ではご主人が、わざわざ遠くから来るような店でないです。などと、謙遜されていましたが、料理へのこだわりが一品ごとにしっかりと現れ、旭川のリピーターになりそうです。
    バローレさんは言わずと知れた名店でアスパラをとことん堪能できて幸せです。
    冬の北海道に挑戦いたしたく、これからもここぞというお店を紹介ください。ありがとうございました。

  5. John.John | URL | WwJZAUYQ

    コメントのお返しです

    >名古屋の太郎さん

    初めまして、嬉しいコメントありがとうございます
    もしや一凛さんに泊まられました?
    実は、鳥王さんから一凛さん、バローレさんに行った方が来店してくれたのですが
    ブログを見てじゃないですか?と聞かれたばかりです
    私の大好きな3軒なので、もしそうなら何て素敵な話だろうと
    思っていたので、とても光栄です

    冬の北海道、ぜひぜひ!
    お待ちしていますね
    冬の美味しいもの探しておきます


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