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「 牡蠣のオイル漬け 」

2013年11月23日 21:48

一時BJKの間で流行ったのよー
乗り遅れていく月

始まりは、台所劇場のモニちゃん
近頃ぜんぜん更新してないけど、過去レシピも使えるものばかり

モニちゃんの牡蠣は、こちら

私は、オリーブオイルに鷹の爪にしたから、ちょっと別物だけど

牡蠣オイル1311


バゲットに乗せて、高めの温度で短い時間オーブントースター焼くと
又美味しいよ

牡蠣オイル1311・2



これで、泡?白?ビールもいけるよー





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コメント

  1. かおり | URL | 4kFlAVwc

    Re:「 牡蠣のオイル漬け 」

    これ、いつか食べてみたいものの一つ。
    こちらのオイスターって高いのよ〜。

  2. 阪南市テクノ森田 | URL | -

    Re:「 牡蠣のオイル漬け 」

    噂には聞いておりますが・・・めちゃくちゃうまそう

    日持ちもするんですか?ビール合うでしょうね

  3. さゆっぽ | URL | -

    Re:「 牡蠣のオイル漬け 」

    私も作った事ある!お友達のホームパーティーに
    作って持って行きました~
    んで、広島のおっきい牡蠣を使って作ったら
    ビックリするほど小さくなっちゃって・・・・(笑)
    このオイルも美味しいんですよね~
    泡にも白にもビールにも合うと思います!!

  4. John.John | URL | -

    コメントのお返しです

    >かおりちゃん

    美味しいよー
    牡蠣が高いなら、これを作るのはもったいないね


    >阪南市テクノ森田さん

    美味しいですよ
    たぶん、一週間とかは大丈夫です


    >さゆっぽさん

    そんなに小さくなったの?
    これは、小さめの牡蠣だ作ったけれど、
    ぷっくりに出来たけど
    火の通り加減かな?
    オイルは、バゲットで食べちゃった
    美味しいねー

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