FC2ブログ

最後に新子を「六さん」さん

2011年04月29日 06:35

閉店するのは、一ヶ月前に聞いてたんだけど
あっと言う間に一ヶ月

やっぱり食べておきたくて

『六さん』さん 行ってきました
激混みなのは周知の事だから


六さん1104



新子焼き、予約して取ってきた
もちろんタレ

炭の香ばしさと甘みが強くないタレが良いよね
でも、これで食べるのも最後なのかな


六さん1104・2


久しぶりに新子焼き、やっぱり美味しい

今日は、29日「肉の日」だって にたまごんちゃんがお肉の記事を書いてる
なんとKyoko007ちゃんもお肉の記事
関西のエミリオちゃんは黒毛和牛の記事
ルナコちゃんは、北海道物産展のお肉記事

私は、チキンの記事だからお肉じゃないけど・・・ね、かおりちゃん

次のお肉記事は誰かな?
みんなのノリの良さが大好き



*ランキングに参加しています
 ↓ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ






コメント

  1. とらきち | URL | -

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    おお~やるなあ~予約で持ち帰りとは。
    でも、やっぱり調査はお店でゆっくり飲みながらしたいよね。
    5月に入ったら週1店を目標に新子焼き調査開始です。

  2. kyoko007 | URL | -

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    新子焼きも
    JJちゃんのブログで知った
    北海道ならではの食べ物だよね~
    やっぱり「たれ」が人気なのね
    このたれおいしいんだろうなー
    すっごく雰囲気のあるお店
    閉店は残念ですね

  3. うー。 | URL | -

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    えー、新子焼きって何?
    魚の新子じゃないよね、写真は鳥だよね!?
    アンテナにびんびんくるお店だわ、行ってみたかった。
    タレ以外には、やっぱり塩なのかしら。
    閉まってしまうなんて、残念。

  4. John.John | URL | -

    コメントありがとうございます

    >とらきちさん v-360

    調査じゃなくて、名店の味を食べておきたかったの
    やっぱり美味しいわ
    閉店したら、このタレどうするんだろうね
    好きなんだけどなぁ
    週一は、すごい
    あまり一気にすると飽きちゃうよ


    >Kyoko007ちゃん v-360

    久しぶりに食べたら、やっぱり美味しかった
    子供の頃は、クリスマスは新子焼きだったの
    全国区な食べ物だと思ってたら
    違うのは、大人になってから知ったし
    私には、新子焼き=タレなんだけど
    塩もあるの。でも、お店独自のタレが美味しいんだよ
    本当に閉店は、残念

  5. John.John | URL | -

    コメントありがとうございます

    >うー。ちゃん v-360

    大人になる前に旭川を脱出しっちゃったら
    知らないかも
    市内の焼き鳥屋さんには、けっこう置いてるの
    鳥の半身焼き、炭の香りが良いんだよ
    他にも色々なお店あるから
    次回の帰郷には連れて行くよ~
    行きたいお店、ちゃんとメモしておいてね

  6. にたまごん | URL | V42ElLDI

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    肉ラーにはたまらない29日。

    新子=寿司ネタしか知らなくて
    新子焼きって、JJちゃんのところで教えてもらったの。
    閉店は残念だけど、こんな風にこよなく愛してくれるお客さんがいてくれて
    お店のかたもシアワセでしょうね。
    それにしてもおいしそう~
    朝からビール呑みたくなっちゃうな。

  7. にたまごん | URL | V42ElLDI

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    言い忘れた。
    リンク、どうもありがとう~

  8. かおり | URL | 4kFlAVwc

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    肉じゃないね~。

    閉店しちゃうんだ。
    なんだか後ろに建っている頑丈そうなマンションとのコントラストが淋しいお店だね。笑
    どんな味のタレなんだろう。

  9. kyoko007 | URL | -

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    ひゃー、リンクありがとう。
    今お使い行くから
    帰ったら私もやるーー!
    え?鶏肉って肉じゃないの?

  10. ママン | URL | -

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    香ばしい香りとたれがおいしそう。
    閉店は残念ですね。
    クリスマスにこのチキンだったの?
    スーパーで売ってるタレ付きもも肉に近いのかしら?

  11. エミリオ | URL | -

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    コッチでは新子っていうと魚な感じ。
    しらすみたいに茹であげの。
    おいしそうでかぶりつきたいよー!
    閉店しちゃうなんて寂しいね~。

  12. ほ助 | URL | zdtON67M

    Re: 最後に新子を「六さん」さん

    ニクの日だねー
    やっぱ塊をガブっと行く感じじゃないとダメなんかね?
    ぁ~~ステーキとか食べたいわ~
    新子も すんごい美味しそうだ

  13. John.John | URL | -

    コメントありがとうございます

    >にたまごんちゃん v-360

    そうなのよね~新子って魚よね
    そっとは、大人になってから知ったわ
    鶏の新子焼きって、地方の食べ物みたい
    でも、同じような食べ方で
    別の名前がついてそうよね

    ニクの日って、毎月あるって事よね
    危険だね


    >かおりちゃん v-360

    そうなの、美味しいお店で
    愛されてるのに
    中の雰囲気も良いのよ
    かおりちゃんが居た頃は、新子って
    食べなかった?いつか食べて欲しいな
    タレは、甘辛い焼き鳥のタレと同じかな


    >Kyoko007ちゃん v-360

    おかしかったね~ニクの日に
    お肉の記事をみんな書いてるんだもの
    書いてない人はすぐ書くし
    29日は、お肉探そうかな


    >ママンちゃん v-360

    クリスマスは、違うお店の物
    市内の焼き鳥屋さんでは、けっこうあるの
    スーパーの鶏とは全然違って、炭の香りが良いし
    タレも長年受け継いでるしね


    >エミリオちゃん v-360

    新子って、お魚だよね
    エミちゃんの言ってるのは、いかなごみたいの?
    私の知ってる魚の新子は、コハダみたいの
    色々あるね~
    鶏の新子は、北海道や東北でしか言わないみたい
    子供の頃から、普通にあるから
    全国区の食べ物と思ってた


    >ほ助ちゃん v-360

    ニクの日だよ~
    豪快にいかなきゃね
    ほ助ちゃんは、新子焼き知ってるの?
    この間、鹿児島の筍見たいよー
    大きかった!!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://boiledegg830.blog35.fc2.com/tb.php/1630-9061ff8e
この記事へのトラックバック


最近の記事