FC2ブログ

肉食労働だけど「えさしストアー」さん

2011年04月28日 06:35

野菜ソムリエSEIJIさんが、店舗でも一般に販売を始めたらしい

スーパーでは手に入りづらい野菜もあるだろうし
何より厳選野菜があるはず

常日頃、肉食労働に勤しんでるけれど、野菜は大好物

『えさしストアー』さん 行ってきました


江刺ストアー1104


少数精鋭の野菜たち
お店ごと欲しくなるから、気をつけなきゃ

江刺ストアー1104・2 江刺ストアー1104・3



厳選して買ってきた
ナス・トマト・カブ・アスパラ・マッシュルーム
ルッコラ・じゃがいも・スナップエンドウ


江刺ストアー1104・4


トマト見ただけで美味しいの解るでしょ
小さくて甘くて、酸っぱくて。濃いよ


江刺ストアー1104・トマト


まずは、全て生で齧ってみて
ナスの美味しさに感激!
焼いたら水々しくて、今まで食べてたナスって何だったんだろう?

実は、少し前にモニちゃんの所で見た「麹塩」を作っておいた
これは、作った日の写真だから、まだ馴染んで無いね

豚肉に塗って一晩寝かして焼いても良いらしい


江刺ストアー1104・麹塩


それで、カブを漬けてみた
ふふふ、あっという間に一個完食

麹塩もえさしさんの野菜達もおすすめ


江刺ストアー1104・麹塩2


モニちゃん、料理の幅広がる前になくなるかもよ~
旨し!



■えさしストアー      旭川市台場3条1丁目5−18
                TEL(0166)61-6377
                営業時間 10:00~17:00
                日曜定休


          


*ランキングに参加しています
 ↓ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ



コメント

  1. 草食少食の人 | URL | -

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    なんちゃって野菜ソムリエさんがJJさんいつも外食してるのに、あんなに野菜買っていつ食べるんだろうって不思議がってたよ。

  2. kyoko007 | URL | -

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    野菜の味って、ちがいが激しいよね!
    災害ボランティアに行くようになって
    母と同じくらいの年の先輩主婦と
    ごはん作るようになって
    地元野菜のおいしさに開眼!
    終わった後、その先輩主婦の畑で
    葉っぱ摘ませてもらったりしてるけど
    おいしいんだよね~

    麹塩私もつくってみようかな?
    酒かすとは違うのかな?

  3. かおり | URL | 4kFlAVwc

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    やっぱり来年の夏はもっと頑張って美味しい野菜を育てきゃ。
    そして麹塩、すごく欲しい。涙

  4. エミリオ | URL | -

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    塩麹、私のまだあと1週間くらいかかるかな~。
    かぶのおつけもん 美味しそう!
    こりゃ全部食べちゃうよね、夜中でも(笑)
    JJちゃんは肉食だけど野菜も無いとダメな人よね。よろしい。

  5. モニ | URL | -

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    きれいに蕪つけてるねー。素材の良さもあって
    水水しい感じだよ。冷蔵庫に入れれば確か1年以上
    もつから、バリエーションひろがるねー。
    取り手羽も付けて、魚焼きグリルで焼くだけで
    美味だったよー。

  6. John.John | URL | -

    コメントありがとうございます

    >草食少食の人のとらさん v-360 

    野菜はさ~別腹なのよ
    えっとーパンとお菓子もね
    でも、この頃けっこう少食


    >Kyoko007ちゃん v-360

    野菜って全然違うと思う
    何処かで美味しいのに出会ったら
    驚くよね
    私は、やっぱりバローレさんかな
    野菜の種類にも驚くけど
    旬の物を食べる事の幸せは格別

    鮮度が良いと何でも生で囓れるのも嬉しいし
    北海道の野菜は美味しいんだよ
    やっぱり良い時期に来て欲しいな
    モニちゃんを飛行機に乗せなきゃ


    >かおりちゃん v-360

    うん、美味しい野菜を育てて
    きっと理氏も野菜好きになる
    麹は、やっぱり無いよね~
    塩が美味しくなるの


    >エミリオちゃん v-360

    野菜は、おやつかな~
    昼食べれなかったら、夜中に必ず食べてる
    本当は、外食でも食べれれば良いけど
    なかなか難しい
    カツ丼にトマトトッピングとか無い?


    >モニちゃん v-360

    麹塩ってトロトロになっていくのかな?
    まだ、ツブツブなの
    もう少し外に出そうかな
    今でも充分に美味しいけれど
    きっと甘み増すよね

    手羽先に付けてみる

  7. yukkina | URL | -

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    どの野菜もみずみずしくて、とっても
    美味しそうですね。
    変わった野菜も、食べ方を教えてくれるなら、
    是非食べてみたいなあ。

    麹塩、美味しそー。
    私もブームが来る前に、トライしてみます♪

  8. にたまごん | URL | V42ElLDI

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    目利きのソムリエさんセレクトのお野菜!というのが魅力的♪
    トマト、ピッカピカで美味しそう。
    塩麹、いいよねぇ。
    私、玄米麹で第二弾作ったよ~
    かぶ、いっぱい食べられそうでいいね~、あぁ、食べたくなってきた。
    やってみます!

  9. しょこら | URL | lJ6.ovOo

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    おいしい野菜ってほんと文句なしにおいしいよね。
    塩麹、私も今仕込んでるんだ~。
    昨日やったばかりだけど。
    おつけものが楽しみ!!

  10. panipopo | URL | nmwP0wpU

    Re: 肉食労働だけど「えさしストアー」さん

    麹塩で付けた元気野菜の漬物、どんぶりいっぱい食べられちゃうでしょ。
    野菜って採れたては甘くてシャキシャキしておいしいよね。
    連休明けにね~!

  11. John.John | URL | -

    コメントありがとうございます

    >yukkina さん v-360

    人参の種類とか多いし
    トマトは、かわいいのもあるし
    全部欲しくなるから気をつけてね
    長いナスは、絶品

    麹塩、一年持つんだって
    これお勧め。発酵食品はいいしね


    >にたまごんちゃん v-360

    このお店は、バローレさんにも
    野菜を卸してるの
    だから、美味しいの解るでしょ

    玄米の麹って売ってるの?
    と言うか、にたまちゃん、もう一回目食べきったの?
    早い!やっぱりすごく食べる家族よね


    >しょこらちゃん v-360

    うん、野菜の美味しいのはご馳走だわ
    どんな野菜も生で食べれるし
    麹塩大流行だね~
    近々お肉も焼いてみるわ
    これで、お料理する気も沸くかも


    >panipopoちゃん v-360

    うん、お野菜ってすごく生命力感じるし
    本当にどんぶり一杯食べれる
    これから、野菜の美味しい時期が来るね

    ありがとう、楽しみにしてる

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://boiledegg830.blog35.fc2.com/tb.php/1624-02b469ca
この記事へのトラックバック


最近の記事