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ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

2011年04月04日 06:10

ゲソ丼の調査もあと一軒と思っていたのに
まだ4軒ありそう

旭川ってこんな感じ」のhiroseさんが
ごぼう天が入っててもゲソ丼って言うからね~そう?


『ランプ』さん 行ってきました


ランプ1104


ほら、メニューにも「げそごぼう天丼」と書いてある

お蕎麦は、手打ちらしい。これって、嬉しいよね
おまけにそば粉100%だって

温かいからかな、触感がモチッとしてる感じ


ランプ1104・メニュー ランプ1104・メニュー2


なのに、なのに、何で温かいおそばにしちゃったかな
手打ちそばって、盛りが好きなのに・・・

ゲソごぼう天丼+おそば 860円


ランプ1104・ゲソ丼


セットの割りに量が多いげそごぼう天丼
横顔がいいでしょ

天ぷら風の衣のゲソ、だからちょっと油っぽいかな
タレは、甘みが少ないし、少なめだから食べやすいの
ご飯が昨日の残りだったのかも、もう少ししゃっきりしてたら嬉しかったね


ランプ1104・ゲソ丼2


おん玉が付いてた
大好きなのよ~


ランプ1104・ゲソ丼5


なので、こう


ランプ1104・ゲソ丼4


で、こう

ごちそう様でした

ランプ1104・ゲソ丼6




■炭火Bar らんぷ              旭川市秋月2条1丁目  
                         TEL(0166)47-0777
                         営業時間 11:00~14:00 夜の時間は確認忘れました





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コメント

  1. ママン | URL | -

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    ゴボウ天がのってるのがいいわ!げそ丼まだまだでてきそう。JJちゃんところにくるとおそば食べたくなる回数が増えるわ(笑)。

  2. エミリオ | URL | -

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    ごぼうも乗ってるなんていいね!
    もっと調査すすめたら また変わったゲソ丼出てくるかもよ?
    温玉ごはんもできて良かったね♪

  3. しょこら | URL | lJ6.ovOo

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    ごぼうもげそもどっちも大好きだから、
    ダブルでのってるはかなり嬉しい。
    そして温玉もついてるなんてさらに嬉しい。
    きっと、その4軒以外にももっとあるよ。
    っていうか、あってほしい。
    もっと見たいもん、げそ丼。

  4. kyoko007 | URL | -

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    ごぼう天が乗っているうえに
    温玉までーー。
    反則~。
    こりゃうまそうだ!
    ごはんは残念だったねー!

  5. かおり | URL | 4kFlAVwc

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    温玉が美味しそうだな~。
    前の日のご飯ってありえない!

  6. モニ | URL | rZVnCLd6

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    メニューまじまじと見ちゃうと
    「たっぷり山わさび丼」と蕎麦のセット
    に心が動いてしまったわいっ。
    「ぶひぶひ舞茸蕎麦」も気になるーっ

  7. Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    新旭川方面にこういう系統の店が集中してるのは不思議ですね。

    とてもユーモラスな表現が好きです。w

    友人がとある店で豚丼食べた時に薄い肉が2枚しか無かったので、
    豚丼でなくただの「丼」だと言っていました。w

  8. John.John | URL | -

    コメントありがとうございます

    >ママンちゃん v-360

    ごぼう天が乗ってるのは嬉しいけれど
    何だか、油が・・・
    そろそろおしまいにしたいわ~ゲソ丼
    と言っちゃいけないよね


    >エミリオちゃん v-360

    色々なの出てきそうだけど
    もうそろそろおしまいにしたいな~などと
    我儘を言いたくなってるの

    温玉って嬉しいよね
    もっとトロトロが好きだけど


    >しょこらちゃん v-360

    いやいや、もうそろそろおしまいが良いかな
    ゲソも大好きだけど、続くと揚げ物じゃない物も
    食べたい、じゃあ休めばいいのに
    あるうちは、食べ続けなきゃ気が済まない
    参ったなぁ~
    ごぼう天もゲソ点も温玉も好きなのにね


    >Kyoko007ちゃん v-360

    うん、温玉嬉しかった~
    もっと柔らかかったらもっと嬉しい

    ご飯ねぇ、暖簾出して最初の客だったの
    だから残りだったのかな
    それにこの頃のお店って
    ご飯が柔らかいの。丼なのに


    >かおりちゃん v-360

    前日のご飯は有り得るよ
    捨てるわけにいかないし
    最初の客だったから、出てくる可能性高いかも
    それに、この頃ランチのお客さんの数読めないみたい
    ランチも自粛かな~


    >モニちゃん v-360

    私も豚丼食べたかった~
    揚げ物って気分じゃ無い日もあるしね
    何だか解らない使命感に燃えてて
    ああ、馬鹿な奴
    体壊す前に止めなきゃ


    >ぱなっぷりんさん v-360

    新旭川方面にゲソ丼が4軒ってすごいですね
    ある意味激戦区・・・って誰も思ってないですね

    豚丼にお肉が2枚!?
    あり得ないですね
    それって、白いご飯にタクワンが2枚乗ってるのと
    同じ風景ですね。いわゆる「ライス」頼んだ感じですね

  9. | |

    管理人のみ閲覧できます

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  10. ひろせ | URL | -

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    調査ご苦労様です。

    雨にも負けず、雪にもまけず、油にも負けないJJさんはスゴイ!

    ご飯ねー
    そーなんだよねー
    ペチャっとしてるんだよねー

    温玉もねー
    本当は最初にゲソの上から掛けたいのにー

    まぁーやまない雨はないっていうから引き続き調査よろしくお願いします。
    (なんのこっちゃ?)

  11. とらきち | URL | -

    御料の湯と高砂温泉はハードル高い。一緒に温泉&げそ丼ツアーしない?

  12. やみい | URL | CZRq1Y1.

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    >セットの割りに量が多い
    その割にはいつも同様あっさり完食(笑)
    確かに山ワサビ丼気になります。

    どうも最近のご飯は柔らかめに世の中の趨勢が
    動いてる気がします、でも丼と炒飯は
    切れの良さが命ですからね、ブツブツ。

  13. ルナコ | URL | -

    Re: ゲソ丼調査部「炭火Bar ランプ」さん

    ご飯がイマイチだったのね
    食べ物やさんをやるからには
    ご飯には拘ってほしいのよね
    ご飯美味しくないと評価がぐ~んと下がる…

  14. John.John | URL | -

    コメントありがとうございます

    >鍵コメさん v-360

    ああ、そこにもありましたか
    ありがとうございます
    近々行って来ます


    >ひろせさん v-360

    油に負けそうな日々です
    顔がカサカサになってきたのも
    油のせいらしいですよ

    ご飯の炊き方が美味しくないお店が多いですね
    丼なのになんで柔らかく炊くんでしょうね
    温玉は、硬かったから
    ゲソに乗せてもダメですね
    でも、ついてて嬉しかったです

    また、今日、情報を頂いたので頑張ります


    >とらきちさん v-360

    御料の湯は行ってしまいました
    高砂温泉は、どうしましょ
    ツアーする?

    >やみいさん v-360

    はい、どんなに量が多くても
    出てきたら食べなきゃ
    負けた気がして・・・何と戦ってるのでしょ

    柔らかいご飯って丼にはダメですよね
    お客さんは、みんなそう思うのに
    なぜ、お店の方は思わないのでしょ
    ブツブツ・・・

    >ルナコちゃん v-360

    うん、お米って高くないと思うの
    それに高くないお米でも
    炊き方で十分美味しくなるし
    せめて、硬く炊いて欲しいな

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