和も「 メランジェ 」さん

2017年03月14日 06:20

ずーっと以前から、あちこちで会う度に
そのうち飲みましょ~って約束しながら何となく・・・って、ありがちな話でしょ

そう言えば、しばらく行ってないし
行くなら一緒にって事で、Aさんと楽しい飲み会かねて
『 メランジェ 』さん 行ってきました




メランジェ1703




何にしようと考えてたら、そう言えば何やら和のテイストのフェアー中だった
タイミングも良いからこれでね

メランジェ1703・2



先に着いて白を飲んでるAさん
なので、同じく!なんて偉そうに言う私

飲めるの?って、ちょっと驚かれるもの嬉しい
けっこう飲める口なこの頃の私・・・赤鬼みたいになるけどね


メランジェ1703・3




お豆腐のムースが乗った冷たいコンソメ

このお豆腐のムースがなぜ美味しくなるか?的なクイズを出すシェフ
写真を撮ることに夢中で全然聞いてないAさん
どんな答えだって、美味しければどうでも良い私

答えが返ってこないまま、結局自分で答えを言う羽目になるシェフ

はぁ、そう言う訳で美味しいのね~

気になる方は、ぜひ3月31日までに行ってみてください

メランジェ1703・4



焼き蛤、春菊のソース

ハマグリってなぜにこんなに美味しいの~と鼻の穴が広がってる私
その横で、春菊大好き!!嬉しい!!と喜ぶAさん
ハマグリじゃなく、春菊かい!

メランジェ1703・5



フランス産のホワイトアスパラと蛍イカ
下のは蛍イカのムースリーヌ

蛍イカの美味しさはもちろんだけど
ホワイトアスパラが絶品な仕上がり

メランジェ1703・6


マスの低温コンフィ
実は、マスがちょっと苦手
でもその気持ちを裏切られる食べやすさ
合わせて食べると何とも言えない味わいになるのよー

メランジェ1703・7




お肉の前に赤
少し前なら考えられない行動よね
もう、あたり前な態度よ

まあ、Aさんはすでに3杯目だけどね。ある意味そっちが普通かも

メランジェ1703・8



滝川産鴨の麦みそソース
味噌って、なんて素敵な調味料なんでしょ

メランジェ1703・9



そして、和のコースは、ブラマンジェのソースも抹茶で

やっぱり焼き菓子より冷たいデザートで終わるのは嬉しい

メランジェ1703・10



食べながら、結局食べ物の話が弾む
次にどこに食べに行くかとかね

楽しい人と飲むとお料理もお酒も10倍美味しく感じる
そんな夜

もちろん次に行けますよ~外は暗いから赤い顔でも大丈夫


ちなみに和のテイストのコースは、3月31日まで
税込み6000円
もちろん、通常のコースもアラカルトもありますよ




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