2016年08月17日 06:28
どんだけ好きなんだ?とか思ってる?
好きな事は好きだけれど、たぶん何かを求めて食べてる
『 四條庵 』さん 行ってきました
店舗が新しくなってからは、初めて
開店時間に行ったら、15分ほどで満席
すごいねー人気店なのは周知の事、早く行って良かった~
もちろんかつ丼、実は食べるのは数年ぶり
もう忘れちゃうくらい前
やっぱりすごい盛り、この姿に感動するよね
卵が半熟だから、とじられてる感が少ないかな
久しぶりに食べたら、お肉に味が薄いの
タレがしみてないし、下味をしてないのかな?
昔は胡椒も効いてた気がするけれど
私の記憶もあてにならないね
タレが濃い分ご飯と玉ねぎは味がしっかり
何年も過ぎると、こっちの思ってるイメージが勝手に変わってるのかも
お店も変わるしね
きっと今のかつ丼が好きな人も多いよね
昔が懐かしい、と思うのはおばちゃんの証拠
そして、昔のかつ丼が懐かしいのは、私だけかな
*参加しています
ポチッと応援お願いします
*こちらも
好きな事は好きだけれど、たぶん何かを求めて食べてる
『 四條庵 』さん 行ってきました
店舗が新しくなってからは、初めて
開店時間に行ったら、15分ほどで満席
すごいねー人気店なのは周知の事、早く行って良かった~
もちろんかつ丼、実は食べるのは数年ぶり
もう忘れちゃうくらい前
やっぱりすごい盛り、この姿に感動するよね
卵が半熟だから、とじられてる感が少ないかな
久しぶりに食べたら、お肉に味が薄いの
タレがしみてないし、下味をしてないのかな?
昔は胡椒も効いてた気がするけれど
私の記憶もあてにならないね
タレが濃い分ご飯と玉ねぎは味がしっかり
何年も過ぎると、こっちの思ってるイメージが勝手に変わってるのかも
お店も変わるしね
きっと今のかつ丼が好きな人も多いよね
昔が懐かしい、と思うのはおばちゃんの証拠
そして、昔のかつ丼が懐かしいのは、私だけかな
*参加しています
ポチッと応援お願いします
*こちらも
最近のコメント