巡る~ファーム色々

2017年08月02日 06:16

エビ父に会いに栗山に行ったら
もちろん色々巡る
行くべき場所は、エビの人に一任

まずは、とうもろこしを買いに
長沼町の『 山田農園 』さんに立ち寄って



山田ファーム1708



とっても可愛いお母さんが来る人来る人に味見のとうもろこしを配ってる
それも人数分
えっ?、一人一本頂いたら、とうもろこし買う数減らしちゃうかも
良心的すぎよね

私も一本頂いちゃったから、あと3本買って
これがとっても甘くて、今年の初物は当たりが良いかも


山田ファーム1708・2



久しぶりに青空が抜けるような晴天の日
次に向かったのは、この日ぴったりのアイスを食べに

『 押谷ファーム 』さんへ

この看板も奥様の手描きだって
才能豊か!

押谷ファーム1708




エビの人は、杏仁マンゴー

押谷ファーム1708・2



私は、赤ワインで煮たハスカップのミルク氷

フレーバー氷をカートリッジシェーバーで削った感じかな

押谷ファーム1708・3



農家さんが色々始めるエネルギーがすごい
発想も豊かで、時間の使い方も上手
そんな方々が、どんどん増えてくる
巡るのも楽しい






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



ミシュランの星がついたらしいよー「 味道広路 」さん

2017年07月31日 06:10

久しぶりにエビ父に会いに
まあ、その前にランチ!
もちろんご一緒したのは、エビの人


『 味道広路 』(あじどころ)さん 行ってきました
相変わらず素敵な建物
そして、いつも気配りが行き届いている



味道広路1707



掘りごたつの個室も居心地い
ゆず茶のソーダ割を頂いて

味道広路1707・2



ランチのコースを

味道広路1707・3

味道広路1707・4

味道広路1707・5

味道広路1707・6

味道広路1707・7

味道広路1707・8

味道広路1707・9


〆におうすを頂いて

味道広路1707・10



店主さんのお話では、出汁は薄目で
野菜の味がそのまま感じられるように料理されてるようで
確かに食材の味がストレートに味わえる
絶妙な塩加減

ハスカップご飯くらいは、真似してみたいわ




■ 味道広路





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




おそばが食べたい!!「 加々家 」さん

2017年06月28日 06:26

lineグループに「 おそばが食べたい 」なんて名前を付けてしまった
麺類の中では一番好きかな~
そして、近頃食べに行く機会多いかも

ちょっと遠出する途中で
『 加々家 』さん 行ってきました

11時30分少しすぎに着いたら、すでに何人か
15分ほどでほぼ満席、平日なのにね

かかか1706



滝川っていえば、鴨が食べたくなる
なので、かもせいろ

かかか1706・2



十割そばで、この細さ

かかか1706・3





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




野菜のランチ「 クレス 」さん

2017年04月11日 06:17

近藤さんでワインを買った後
行く場所は決まってる
こっち方面に来たら会わなきゃいけない人がいる

半年ぶり位かな~エビ父に会ってきました
ある時は、床屋できれいに頭を整えて、ある時は、たくさんの瓶詰を渡されて
今回は、まるでイチローのような髭をたくわえて迎えてくれた

ひとしきり、説教したりされたり、そんな時間を過ごして
次回は、泊りに来ると誓いながら別れの握手をして

向かった先のランチが営業前・・・
でも、大丈夫!野菜を食べるなら、行く場所はまだある
『 クレス 』さん 行ってきました




クレス1704




メインの料理を決めて、あとはバイキングなシステム

パスタが多いけれど、パスタに心惹かれないのは何処でも同じ


クレス1704・2


なので、チキン
2枚乗ってて、ちょっとビックリ
個人的には、1枚で良いから、しっかり感のある鶏肉が良かったかな

クレス1704・3



色々な野菜のバイキング
これで、半分くらいの種類かな
季節的には、夏の方が種類が楽しいかも

クレス1704・5




放射線状に、ほぼ全種を乗せてみた

クレス1704・4



その中で、気に入ったのを少しお代わり

クレス1704・6



最後にデザートとコーヒーを頂いて
結局、シフォンケーキが一番美味しかったような
もちろん、満腹

夜に食べる場所を予約してるのに
お昼は、軽く・・・と考えるべきだったかな~






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





1時間は遠くない「 鮨 おくの 」さん

2017年03月28日 06:59


雪が融けたら行こうね~と昨年から約束してて
やっとそんな時期
春だね~

『 鮨 おくの 』さん 行ってきました


おくの1703




乗せて来てもらったので、ビールが飲める!
まあ、グラス3分の1で真っ赤だけどね

真っ赤になりながら、お任せのコース

蛍イカの季節よね
黄身酢って味わいが柔らかくていいね

おくの1703・2



ぶり大根
こんなに上品なぶり大根があるなんて!

おくの1703・3



ます

おくの1703・4




合鴨

おくの1703・5



ごっこ汁

おくの1703・6



そして、ここから握り
握りの大きさがいい、しゃりの酢の加減が好き、何より美しい

おくの1703・7


おくの1703・12

おくの1703・8


おくの1703・9


おくの1703・10


おくの1703・11



やっぱり、おくのさんのヅケが好き
店舗も店主も味も
何もかも良いお店 1時間は遠くないと思う





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��






最近の記事