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貴重なワインを求めて「 KONDO ヴィンヤード 」さん

2018年03月12日 00:39

春の一番のお楽しみ
『 KONDOヴィンヤード 』さんのワインの店頭販売に行ってきました

場所は、完成した栗澤ワインズさんのピカピカの建物



KONDO1803.jpg




昨年より一か月早い販売日
モセウシの畑は、雪に覆われて
あの下でぶどうの木達は、まだ眠ってるのかな~なんて思うとワクワクしてくる

KONDO1803・2




栗澤ワインズさんの内部も見せて頂いて
ここにも各所にワクワクの色々が・・・


KONDO1803・3



買ってきた大切なワイン達
2016年は、ぶどうの収穫がとっても少なかった年だから
いつも以上に貴重なワイン

まだ少し寝かせた方が良い物や
数年寝かせても良い物や
説明を聞きながら、いったいいつ開けようと又ワクワク


KONDO1803・4



でも、きっとしばらく開けられないわ




■ KONDO ヴィンヤード





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収穫のお手伝いに♪「 ナカザワヴィンヤード 」さん

2017年10月09日 06:08

毎年のお楽しみ

『 ナカザワヴィンヤード 』さん 行ってきました
この時期になると、そわそわしだす

そうそう、ワイン用のぶどうの収穫のお手伝い
どれほど役に立ってるかは定かじゃないけれどね

それにしても、何度行っても入り口を通り過ぎちゃう
まあ、方向音痴なのは、確かだけど

中澤ヴィンヤード1710



昨年はとっても少なかったぶどう達

中澤ヴィンヤード1710・2



今年はたわわに実ってる房もあって
収穫のテンションも上がる

中澤ヴィンヤード1710・3

中澤ヴィンヤード1710・1



久しぶりに朝から体を動かして、お昼にはペコペコ
例年通り栗山の「 ひつじ八 」さんのオムライス、これもお楽しみ

中澤ヴィンヤード1710・5



収穫が終わった夕方

中澤ヴィンヤード1710・4



向かったのは、開設したばかりの「 栗沢ワインズ 」さん
近藤ヴィンヤードさんの横に建てられた建物で
これからワインが作られていく

一年後にどんなワインが出来上がるのかな
楽しみ

中澤ヴィンヤード1710・6




2016年、クリサワブランは、1600本
一般販売はされないらしい

中澤ヴィンヤード1710・7




ほんの少し味見した2016年、何とも素敵な味わい
さて、何処に飲みに行こうかな





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巡る~ファーム色々

2017年08月02日 06:16

エビ父に会いに栗山に行ったら
もちろん色々巡る
行くべき場所は、エビの人に一任

まずは、とうもろこしを買いに
長沼町の『 山田農園 』さんに立ち寄って



山田ファーム1708



とっても可愛いお母さんが来る人来る人に味見のとうもろこしを配ってる
それも人数分
えっ?、一人一本頂いたら、とうもろこし買う数減らしちゃうかも
良心的すぎよね

私も一本頂いちゃったから、あと3本買って
これがとっても甘くて、今年の初物は当たりが良いかも


山田ファーム1708・2



久しぶりに青空が抜けるような晴天の日
次に向かったのは、この日ぴったりのアイスを食べに

『 押谷ファーム 』さんへ

この看板も奥様の手描きだって
才能豊か!

押谷ファーム1708




エビの人は、杏仁マンゴー

押谷ファーム1708・2



私は、赤ワインで煮たハスカップのミルク氷

フレーバー氷をカートリッジシェーバーで削った感じかな

押谷ファーム1708・3



農家さんが色々始めるエネルギーがすごい
発想も豊かで、時間の使い方も上手
そんな方々が、どんどん増えてくる
巡るのも楽しい






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ミシュランの星がついたらしいよー「 味道広路 」さん

2017年07月31日 06:10

久しぶりにエビ父に会いに
まあ、その前にランチ!
もちろんご一緒したのは、エビの人


『 味道広路 』(あじどころ)さん 行ってきました
相変わらず素敵な建物
そして、いつも気配りが行き届いている



味道広路1707



掘りごたつの個室も居心地い
ゆず茶のソーダ割を頂いて

味道広路1707・2



ランチのコースを

味道広路1707・3

味道広路1707・4

味道広路1707・5

味道広路1707・6

味道広路1707・7

味道広路1707・8

味道広路1707・9


〆におうすを頂いて

味道広路1707・10



店主さんのお話では、出汁は薄目で
野菜の味がそのまま感じられるように料理されてるようで
確かに食材の味がストレートに味わえる
絶妙な塩加減

ハスカップご飯くらいは、真似してみたいわ




■ 味道広路





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おそばが食べたい!!「 加々家 」さん

2017年06月28日 06:26

lineグループに「 おそばが食べたい 」なんて名前を付けてしまった
麺類の中では一番好きかな~
そして、近頃食べに行く機会多いかも

ちょっと遠出する途中で
『 加々家 』さん 行ってきました

11時30分少しすぎに着いたら、すでに何人か
15分ほどでほぼ満席、平日なのにね

かかか1706



滝川っていえば、鴨が食べたくなる
なので、かもせいろ

かかか1706・2



十割そばで、この細さ

かかか1706・3





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