リベンジ「 いきなりステーキ 」さん

2017年03月11日 06:03

サグラさんでランチをして、コンボイを観た後
時間は、21時少し前、調べたらまだ営業時間内

『 いきなりステーキ 』さん 行ってきました

開いてて良かった~


いきなりステーキ1703




ランチでは、ミニサラダしか目につかなかったけれど
レギュラーもあって、これがけっこうしっかりな量
ありがたいわ

いきなりステーキ1703・2



1月に行った時は、ヒレの300をミディアムレアで注文したけれど
あっと言う間に鉄板が冷めて、結局レアのまま食べ終わっちゃって
脂が無いからなのか、うま味も無くて、美味しいと思えなかった

なので、今回は国産のリブロース
脂身の多い方を切り落としてくれるのもありがたい

厚すぎると1月の二の舞かなと200に切ってもらって
結局、220g
目の前で、こんな感じでどうですか?的に相談できるのが楽しい

国産リブロースを選んだのは大正解
鉄板が冷める前に良い感じの火の入り方

いきなりステーキ1703・3



つくづく行って良かったと思ったわ
1月に訪問したままだったら、もう行かなかったかも
取りあえず好きな量のお肉が食べられるお店があるのは嬉しい
近くないのが残念だけどね


■ いきなりステーキ





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





和食の次の日は「 サグラ 」さん

2017年03月07日 06:34

どこかに行くときは、おおむね食べるお店の予約をしていく
なので、『 壽山 』さんでうっとり夕食を食べた次の日は

洋食だよねって事で

事前予約もきっちりして『 サグラ 』さん 行ってきました





サグラ1703





店内は、予約のお客様で満席
やっぱり、美味しいお店は予約は必須よね

タコとお豆の前菜

サグラ1703・2




ジャガイモのペーストの上に温玉とチーズ
トロトロ卵を崩す瞬間って、どんな時もテンション上がるわ

サグラ1703・3



パスタを2種選んで分けて持ってくれるシステム
これ良いわ~

十勝マッシュとカキのパスタ


サグラ1703・4




牛のラグーのニョッキ

サグラ1703・5




メインの豚肉、完璧な焼き方
外がパリパリで中がなんて美しいピンクなんだろう

サグラ1703・6




そして、野中さんのイチゴを使ったらしいソースと
ブラマンジェ、満腹でデザートを味わえるだろうかと思ったのに
これなら、お代わりしたいくらい

サグラ1703・7



最初から最後まで、楽しいランチ
食材の産地が解るのも嬉しい

サグラさんが、5月14日から余市に移転されるらしい
このお店は、スーシェフとホールの女性で、店名を変えて営業を続けるそうなので
行きたいお店が2軒に増えたって事ね





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



全てが別格「 壽山 」さん

2017年03月06日 06:21

友人に誘われて10数年ぶりに今村ネズミ率いるコンボイを観てきた
さすがに年齢を感じるダンス
キレッキレじゃないけれど、味わいあるかな~


コンボイ・2
コンボイ




もちろん行くからには前のりで楽しまなきゃ

と言うことで、前夜は憧れの日本料理店
『 壽山 』さん 行ってきました

壽山1703





お料理は、どの素材も味わいも素晴らしいのはもちろん
器が楽しくて、出てくるたびに、眺めるのも忙しい

壽山1703・2



写真が多いから、並べるから
適当に想像してね

食材がすっかり春

壽山1703・3

壽山1703・4

壽山1703・5

壽山1703・6



あいなめってこんなに美味しい魚だった?
魚のうまみにフキノトウのほろ苦さ

壽山1703・7

壽山1703・8



このわたと鯛の白子の茶碗蒸し
鮑の肝和え

壽山1703・9



焚き合わせが筍で

壽山1703・10



筍ご飯
外は寒くてもすっかり春を堪能して
もちろんお代わり

壽山1703・11

壽山1703・12




季節感をこんなに味わったのは久しぶり
やっぱり和食って美しい
日本に生まれて良かった






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





水曜定休の会「 TAKAO 」さん

2017年02月23日 06:07

水曜定休の皆さんとの食事会(?)飲み会(?)もとうとう札幌まで足を延ばして

そうなると行きたいお店の幅も広がる
迷う迷う・・・と言っても設定は、鳥王さんね

円山の『 TAKAO 』さん 行ってきました

ドアの雰囲気の素敵さにワクワクしたり、カンディさんの椅子がある事に感動したり
期待感が思いっきり膨らんでしまった

でも,味も裏切られないし、心地よさも最高

スパークリングに白に赤・・・飲んだわ~




TAKAO1702.jpg



食材だけが書かれたメニューがあって
それが、どのように出されるのか、話題も尽きない

原木シイタケ

TAKAO1702・4




フォアグラのテリーヌ
冷たいテリーヌが口の中で温まり始めた途端、すっと無くなる感じなの

こんなに嫌みのないフォアグラ初めてかも

TAKAO1702・5



ハマグリのパスタ

TAKAO1702・6


毛ガニのリゾット

TAKAO1702・8




エビのクリームパスタ

どのパスタも食材の量がパスタより多いくらい
どれもとっても贅沢

TAKAO1702・9


20時を過ぎたら、少し照明が落ちて、お酒が進む雰囲気
こう言う配慮も楽しい

メインは、道産牛のシンシン
久しぶりに美味しいお肉を食べた気がする

TAKAO1702・12



デザートの前にもう少し飲もうかとチーズをお願いして

TAKAO1702・13



これが美味しくて、またまたワインが進む

TAKAO1702・14




そして、デザート
このお皿にテンションが上がる!!
本当に素敵だったわ~

TAKAO1702・15



そして、プチフール
これが又絶品でね~

いつもは、満腹にデザートが嫌だったりするけれど
最後の最後まで楽しかったわ

TAKAO1702・16



美味しいものが大好きな人たちと食べるのって楽しいとつくづく思う
札幌には、美味しいものがたくさん

次も次も決まっちゃった





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




最後の食事に「 なだ万茶寮 」さん

2017年01月09日 06:17

札幌でセールを見て、結局何も買わずに
最後にランチを・・・

『 なだ万茶寮 』さん 行ってきました



なだ万1701




いろどり膳

なだ万1701・2

なだ万1701・3

なだ万1701・4

なだ万1701・5

なだ万1701・6




美味しい物と普通の物とあれ?って言う物があったけれど
時には、こんなランチも良いかな




■ なだ万茶寮




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��








最近の記事