FC2ブログ

クリスマスランチは「 バローレ 」さん

2018年12月24日 22:24

クリスマスイヴ、どうお過ごしですか?
私は美瑛まで

『 バローレ 』さん 行ってきました



クリスマス1812




HPに、多忙でクリスマス感が少ない物となります。的な事が書いてあったので
期待しないで行ったのに、何から何まで楽しくて
サプライズもクリスマス感もたくさん

いつもながら、バローレさんのシェフとスタッフの皆さんに感動するばかり


クリスマス1812・2




あまりに楽しくて、写真が多くなってます
適当に飛ばしてください


冬山の情景

クリスマス1812・3




ハーバリウムのようなハーブオイルを

クリスマス1812・4



これに掛けて

クリスマス1812・5



そして、snow drop をイメージした蕪の一皿

クリスマス1812・6




石焼芋を模したシルクスイートのパン
中にはシルクスイートの餡入り

クリスマス1812・7



三種のパスタから、牡蠣とトリュフのクリームソースを選んだら

何とこのパック!

クリスマス1812・8



中には、レトルト風のパウチ
そして、パスタが出て来て

クリスマス1812・9




かけて少し待ったら、シェフがトリュフを持って現れて
出来上がり

楽しい!!そして、絶妙な牡蠣の火の入り方
こんな素敵なレトルトありえないけれど、あったら買いたい

クリスマス1812・10




柚子のシャーベットに生姜のジュレ


クリスマス1812・11




漆黒と題した魚のプレート

クリスマス1812・12




真紅と題したお肉のプレート

クリスマス1812・13




月光と言う名の貴重なゆり根のドルチェ

クリスマス1812・14



苺のソース

クリスマス1812・15




そして、キャビア、トリュフ、フォアグラの三大珍味もドルチェに姿を変えて
何から何まで面白い

クリスマス1812・16



そして、クリスマスが終わり
新年を迎えるおせち・・・?

クリスマス1812・17



〆まで楽しませて頂いて

クリスマス1812・18




味わい深い物を楽しい趣向で
お腹だけじゃなく心まで豊かになったクリスマス

たくさん笑った一日だったわ

帰りの車の中までも思い出しながら話が弾むランチってそうはないよね
来年も楽しみにしてます








*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



雪も似合うよね「 バローレ 」さん

2018年12月10日 20:49

なかなか行けなくて
確か4月以来・・・
あっと言う間に月日が過ぎるね

『 バローレ』さん 行ってきました
やっぱり美瑛は雪が深い

おかけに寒くて、さっさよ入りましょ~的な写真の撮り方
ボケボケ



バローレ1812



車だから、ノンアルのシャンパン風な物

バローレ1812・2




さっぽろ黄のスープ
ペーストやチップに後からスープを注いて・・・
楽しい

バローレ1812・4




そして
ワクワクのお皿の数々
デザートもシェフの手作りって・・・
本当に何から何まで

鯖の2種の調理方法も
東旭川の長谷川ファームさんのちぢみほうれん草とシルクスィートを使った一皿や
当麻の高橋農園さんの白ナスとウニと豆イカのパスタ

知り合いの生産者さんの物がバローレさんの手にかかるとこうなるのね~と
楽しくて嬉しくて、美味しさも何倍にもなる


バローレ1812・5



冬の静かな夜に外の雪を眺めながら美味しい物を頂く
とっても贅沢な良い時間

行くとまたすぐに行きたくなっちゃう
なので、次も確保







*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




久しぶりに「 バローレ 」さん

2018年04月08日 23:11

予約の方法が丁度一か月前からになってから
次回の分を予約してくる事が出来なかったりで
なかなかタイミングがつかめない

と言う事で、あっと言う間に時間が流れて
半年ぶりかな~
気づいたら、今月からメニューも変わっていた
『 バローレ 』さん 行ってきました
旅行と同じで、食事も予約した日からお楽しみは始まる


バローレ1804



オニエビと越冬ニンジンの前菜


バローレ1804・2




クモ蟹と蕪のスープ

バローレ1804・3




ヒラマサだったかな~?
相変らず、バローレさんの野菜は美味しい

バローレ1804・4



ウサギのラグーソースの手打ちパスタ
今年初のアスパラソバージュ

バローレ1804・5



雪割なばなとトリ貝のソースが出てきた後に

バローレ1804・6



ストウブに入ったクロダイのリゾットが現れて

バローレ1804・7




一緒になってスープリゾット
面白いね
クロダイの皮目が香ばし~

バローレ1804・8




鹿は、マデラ酒とガラムマサラのソースで

バローレ1804・9



デザートは桜味のゆり根

バローレ1804・10




バローレ1804・11




久しぶりに行くと人がスタッフさんが変わっていた
旅立った人と入った人と・・・そう言うのも春ね




■ バローレ




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



久しぶりに「 バローレ 」さん

2017年11月10日 06:06

予約の取り方が変わってから
行った日に次の予約を取る事が出来なくて
ついつい延ばしていたら、なかなか予定が合わない

行きたいのがつのって、何処でもいいから取れる日…的な予約を決行したら
なんと第一希望の日に取れた
なんてラッキーな

『 バローレ 』さん 行ってきました

さすがに美瑛は雪が多い
雪が降ると景色が一変するね


バローレ1711



この冬景色も好き

バローレ1711・2





「 はせがわファーム 」さんのシルクスィートを使ったスープ
知っている方の食材が好きなお店で使われるのは嬉しい
いつも以上に美味しいと思えるのは、そんな心の動きにもよるかな

バローレ1711・3



ししゃも色々
生、焼いた物、揚げた物、それぞれまったく旨みが違う
旬の今だから味わえる

バローレ1711・4




うちわ海老とユリ根のパスタ

バローレ1711・5



毎年この時期に食べられる
バローレさんの裏庭のクルミのパン

バローレ1711・6



豚の色々な部位とごぼうを様々な調理法で飾られた一皿

バローレ1711・7



無農薬リンゴを使ったデザート

バローレ1711・8




赤い皮の梨のデザート

バローレ1711・9



久しぶりに伺えた嬉しさもあるけれど
やっぱり楽しいお料理ばかり
行くと又すぐに行きたくなる
来月は取れるだろうか・・・


この日の夜、知り合いに誘われて行ったお店で
なんと、同じ食材が出て来るなんて・・・








*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



6月の「 バローレ 」さん

2017年06月11日 23:46

実は、2か月ぶり
待ち遠しかったわー
『 バローレ 』さん 行ってきました
小雨で寒かった日、美瑛マラソンもあったのよね



バローレ1706



アスパラが旬よね
相変わらず、感動的な美味しさのスープ

バローレ1706・2



野菜色々に金目鯛とナガメヌケ
そして、上から注がれる金目鯛とナガメヌケの出汁の冷たいソース
この日は、何から何までまいりそう

バローレ1706・3




カニと笹だけの手打ちパスタをカニソースにつけて食べると言う趣向
モチモチなパスタは、そのままでも十分美味しいのに
濃厚なカニのソースをつけるなんて!!

バローレ1706・4



メインは、ミルクラム
間違いないでしょ

バローレ1706・5



アメリカンチェリーのデザートと

バローレ1706・6



アスパラのデザート
大好きな物ばかりだったら
スープから、もう一巡したいくらい

バローレ1706・7


予約の仕方が変わったので、次回の予約は
行きたい日の一か月前からって事
ミシュランの事もあるし、またまた予約が取ずらくなってくるね
でも、やっぱり行ってほしいお店






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��








最近の記事