オープンしてました~「 肉のさすけ 」さん

2017年11月03日 06:49

時々伺う、お惣菜の「 田舎 」さん
その道路挟んでお隣(?)にあったLawsonが改修していて
いつの間にか焼肉店になっていた

『 肉のさすけ 』さん 行ってきました
えちぜん屋さんのFcだって


さすけ1711




焼き野菜にタンコツ、ガツ、キムチ
あら、キムチ美味しい

さすけ1711・2



ホルモン

さすけ1711・3



やっぱり七輪は嬉しい

さすけ1711・4



ネギ塩牛タン、かな
個人的にはネギにごま油と塩コショウがしてある方が好きかな

さすけ1711・5




豚さがり

さすけ1711・6



カルビ、牛さがり

さすけ1711・7



一応、目についた物を色々食べてみて
意外にもタンコツが一番好みだったわー

新しいから綺麗でゆったりしていて
半個室状態だから、居心地良いね

看板が暗めで横には行灯とかないから
正面に来ないと開いてるの確認しずらいから
気になる方は正面で確認してね
駐車場もゆったり







*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��


肉の日だね~「 増屋 」さん

2017年07月29日 06:18

本日29日は、肉の日です
だからって訳じゃないけれど、ちょっと行ってきました

ドライブかねて



上富良野1707




まあ、花より団子って事で
『 増屋 』さん 行ってきました

毎年行ってるかも
お昼に食べられる焼肉屋さんって、少ないね

益すや707



基本のサガリとホルモン

思った以上に味濃い目だったわ
でも、上富良野のサガリ美味しいよね

増屋1707・2



ちょっとボーボー焼きすぎ

増屋1707・3




カルビも一応ね

けっこう好みが分かれるところ
私は、サガリ派、同行者は、カルビ派


増屋1707・4



なので、もう一人前づつ食べて

う~ん、それにしてもタレが濃かった
ビールが進む






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




お店で違う「 がんび 」さん

2017年06月23日 06:00

焼肉が好きです
と、いまさら宣言

でも、もうカルビをあまり食べられないお年頃

『 がんび 』さんの豊岡店 行ってきました
数年前に閉店した旭町のがんびさんが懐かしい




がんび1706


がんび1706・2



やっぱり、サガリとホルモン
サガリとハラミ問題を思い出す
明月館のえんちゃんに詳しく説明を受けた部位の数々

たぶん、サガリもハラミも内臓を吊っている横隔膜の事よね
ハラミが外側の長いのでサガリが中央の丸みのある方・・・違ったらごめんね

サガリは大好き

がんび1706・3



まぁ、ナンコツも大好きだけど
そして、キムチが不思議な色してたわ~赤くないの

がんび1706・4


七輪でもガスでも焼ける時の香りってたまらない

がんび1706・5



焼き野菜とガツ

がんび1706・6




結局、何度かサガリを追加して

ここら辺で気が付いた!
がんびさんのお客さん達、サクッと食べてサクッと帰る
飲みに来ると言うより、食事なんだね

がんび1706・7



そう気づきながらも、まだ注文
ヒゾウってところね

がんび1706・8



そして、サガリをライス
この組み合わせ最高に好き
がんびさんのご飯美味しいし。タレがご飯に合う

これってエンドレス

がんび1706・9


もうカルビは3枚位しか食べられないけれど
サガリなら4人前は食べられるよね




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��


色々食べ比べ「 明月館 」さん

2017年04月28日 00:24

海鮮物を食べ続けて
やっぱり私は肉食~!!と自覚した日
夕方、友人からメールが来た
予定が中止になったみたい。ってね

飛んで火にいる夏の虫
焼肉行こう!!

『 明月館 』さん 行ってきました


明月館1704



準備は万端

明月館1704。2



黒板に常陸牛の色々な部位の名前が書いてあった
これが食べたい!でも、全種類は無理

まずは、野菜系を準備

明月館1704・3


もちろんサンチュは必須

明月館1704・4




そして、とりあえず
ホルモンミックス
間違いないよね

明月館1704・5



大好物の豚さがり

明月館1704・6



そして、もっと大好物の羊

右がサフォークラム、左は普通のラム
全然食感が違う
どっちも癖が無いけどね

明月館1704・7



そして、色々な部位の牛

タン元、シンシン、カメノコ、ランプ、サガリ、ハラミ、イチボ・・・
そして、どうしても一種類だけ思い出せない

でも、部位によって、味も食感も全然違うのは明確
たぶん、比べないと解らないね

明月館1704・8



久しぶりにたっぷりお肉を食べた気がする
美味しくて、楽しくて、こんな食べ方癖になりそう



*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



〆には何を食べる?「 えぐち 」さん

2017年02月20日 06:25

ちょっと体力落ちてない?と思った日
ああーー動物的な物が食べたい!
思ったら、食べないと眠れない

『 えぐち 』さん 行ってきました




えぐち702



もちろん炭酸

えぐち702・2




驚くよ~この炭酸120円だって!
サントリーなのに。良心的すぎる


えぐち702・3




豚さがりと味付けホルモン

やっと一息

やっぱり夜中の焼肉はテンション上がるね~

えぐち702・4



ガツ

えぐち702・5



キャベツサラダ

えぐち702・6



そして、最後に何食べる?って迷ってタンコツ

でも、〆にタンコツは無いよね~と自分で注文していながら、ブツブツ言う私
やっぱり軟骨系は中盤より前に食べて

〆には優しい食感の物じゃない?と又ブツブツ

えぐち702・7


ブツブツ言いながらも完食して
ぐっすり眠った夜






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





最近の記事