FC2ブログ

始まってます「 蓬 」さん

2020年03月28日 19:59

春のお楽しみ
そろそろかな~とチェックしてたの

『 蓬 』さん 行ってきました




蓬003




ふきのとうは、まだだけど
そんな時は、鴨せいろ
と言うか、鴨せいろの確立高い

蓬2003・2



蓬さんに行くと、春が来たと思う
風が強いけれど
やっぱりウキウキするね



*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��


ハードルが高いと燃える~「 正月庵 」さん

2020年02月04日 17:56

何度か挑戦していても行けないお店
なぜかタイミングが悪い
そうなると燃えるでしょ

『 正月庵 』さん 行ってきました


第 1,3の土日しか営業日がない
なので、今回は頑張って、計画を練る
それ程!?と思うでしょ
私にとっては、それ程

正月庵2002



店内の雰囲気良いわ~
和室の囲炉裏のテーブルに座って、ほっとする


正月庵2002・2



鍋蕎麦と鴨せいろで悩んで鴨せいろ
他にあったのは、もりそばかな

土瓶蒸しの様な器が楽しい
この注ぎ口から、お出汁を注いで、そば湯と飲む
はぁ、楽しい

正月庵2002・4



少なそうに思ったけれど、充分しっかりの量

正月庵2002・5


店主さんご夫妻がとっても素敵で
落ち着く雰囲気
常連さんが多いのも納得なお店

きっと営業日待ってる人多いね




■ 正月庵     旭川市忠和3条6丁目2-22
            第1.3 土日営業
            営業時間 11時30分~14時(売り切れ次第閉店)



*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��


冬になると「 蓬 」さん

2019年11月27日 19:24

食べなきゃ年末が来ない
そんな気分になる食べ物

『 蓬 』さん 行ってきました



よもぎ1911



この時期は、牡蠣そばの時期でしょ
十割で予約済み

よもぎ1911・2



ホッとするわ~

よもぎ1911・3




やっぱりラーメンよりお蕎麦に惹かれる
今年は、12月22日までの営業みたい




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��


癒される色々「 来音 」さん

2019年07月07日 11:10

ランチ何処にする~って検討してて
この日のランチは、お蕎麦が食べたい面々だから

『  来音 』さん 行ってきました




来オン907




もり、鴨せいろ、玉子とじ、とろろ、納豆のどれかを食べる事多いから
見つけたら決めやすい

なので、ねばねばそばだったかな

来オン907・2




出て来て、このおむすびにやられちゃった
癒される~
迷わず頭から齧ったけどね

来オン907・3



食後に小豆村と言うデザートと

来オン907・4



コーヒー
これが食後だとそれぞれ100円って、お得過ぎない?


来オン907・5



それもまったりし過ぎちゃいそうな気分
いつまでも居ちゃいそうで危ない危ない

そんな気分にさせてくれる店主さんと店内
時間があったらいつまでもおしゃべりしちゃいそうよ





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



辛い物が食べたい!「 丸亀製麺 」さん

2019年05月01日 19:11

令和の初日の記事が
なんと『 丸亀製麺 』さん

今日の事じゃないけれど、写真がどんどん貯まっていく
う~ん、さぼりすぎ

まあ、とにかくCMを見て気になっていた
辛い物がとにかく食べたい


丸亀1905



なので、もちろん期間限定の「 うま辛担々うどん 」
辛さ10番で
20番もあるみたい

魚粉の香りが良いの
見た目がHPのフォルムと違う気がするけれど、それはあるあるだね

丸亀1905・2




もちろん、うどんだけじゃ足りないから
天ぷらも

丸亀1905・3



これの量が辛さによって違う感じ

溶かす前は、ゴマの味もしっかり感じて、けっこういい感じなのに
この辛みそみたいな物の塩分が強くて
どんどんスープが濃くなる
辛いのは平気だけれど、しょっぱいのは辛い


丸亀1905・4


次回は20番、と思っていたけれど
友人が食べた5番の方がはるかに美味しい
塩分が強くならずに辛くなるって難しいのかな


■ 丸亀製麺





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




最近の記事