FC2ブログ

辛い物が食べたい!「 丸亀製麺 」さん

2019年05月01日 19:11

令和の初日の記事が
なんと『 丸亀製麺 』さん

今日の事じゃないけれど、写真がどんどん貯まっていく
う~ん、さぼりすぎ

まあ、とにかくCMを見て気になっていた
辛い物がとにかく食べたい


丸亀1905



なので、もちろん期間限定の「 うま辛担々うどん 」
辛さ10番で
20番もあるみたい

魚粉の香りが良いの
見た目がHPのフォルムと違う気がするけれど、それはあるあるだね

丸亀1905・2




もちろん、うどんだけじゃ足りないから
天ぷらも

丸亀1905・3



これの量が辛さによって違う感じ

溶かす前は、ゴマの味もしっかり感じて、けっこういい感じなのに
この辛みそみたいな物の塩分が強くて
どんどんスープが濃くなる
辛いのは平気だけれど、しょっぱいのは辛い


丸亀1905・4


次回は20番、と思っていたけれど
友人が食べた5番の方がはるかに美味しい
塩分が強くならずに辛くなるって難しいのかな


■ 丸亀製麺





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��


冬季限定の「 風林 」さん

2019年03月07日 18:24

お蕎麦が好き
うどんも好き、麺類なら、この2種が良い

『 風林 』さん 行ってきました
鷹栖町の冬季限定のそば処
4月中旬までだからね、早めに行かなきゃ

お天気のいい日に行くのは最高
要所要所にこの看板
ナビも問題なく案内してくれる

風林1903




歴史を感じる建物も何とも風情があって
内部に使われてる太い梁も圧巻

風林1903・2



囲炉裏を見つけて、迷わずそこに座っちゃった

風林1903・3



風林1903・4 風林1903・5




基本的には、盛り蕎麦が好きなんだけどね~
とろろや納豆を見ると注文せずにはいられない

と言う事でとろろそば


風林1903・6


少し太めのつやつやのお蕎麦
見るからに、かなり好み

もちっとしながらもコシのあるお蕎麦

風林1903・8


追加で注文した舞茸の天ぷら
衣のサクサク感も確かなら、舞茸のしっかりした食感も楽しい

風林1903・7



わざわざ足を運びたくなるお店がたま一軒
ワクワクしながら向かうのも楽しい




そば処風林そば(蕎麦) / 新旭川)

昼総合点-




■ そば処 風林    鷹栖町14線18号
               営業時間 11:00~14:00
               月曜日、 第1・3日曜日 定休
               冬季のみ営業(4月中旬頃まで)





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



牡蠣、始まってますよ~「 蓬 」さん

2018年11月28日 23:17

冬は全然待ってない
でも、冬じゃなきゃ食べられない物もある
じゃあ、寒い時期も我慢しなきゃね~

お待ちかねの牡蠣!
『 蓬 』さん 行ってきました




よもぎ811




これ!

よもぎ811・2



これ、これ
大きい牡蠣がプリプリ

よもぎ1811・3



はぁ~相変らず美味しい

よもぎ1811・4






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



空間も快適「 八朔 」さん

2018年10月04日 15:45

間違えて定休日に行ったりどうもタイミングが悪い
でも、念じれば行ける
『 八朔 』さん 行ってきました
外壁の絵もお蕎麦ば、というのも可愛い
よつば舎さんのかな?



八朔1810




店内、明るくて清潔感があって、気持ちが良い
すっきりしてる。
そんな事に憧れる

八朔1810・2



八朔1810・3





もりにしようかと思いながらも
ぶたせいろ

焼きネギと豚肉、とっても良かった

お蕎麦は、そのままの部分と温かいタレについた部分の食感が
全く違う、こんなに変わる物なのね
見た目も口当たりも綺麗なめん

八朔1810・4




ガリの効いたそば寿司も美味しい

八朔1810・5



自家製粉なのね
日によって蕎麦の産地が違うのかな
次回は、もりを食べてみたい

八朔1810・6






■ 八朔           旭川市豊岡12条4丁目3-3
                営業時間 11:30~15:00(無くなり次第閉店)
                火曜・水曜定休







*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




限定とかつ丼「 丸亀製麺 」さん

2018年09月19日 23:56

映画の後、おそばが食べたい!!とちょっと探す
夜も営業してるおそば屋さんって、そんなに多くないね

と言う事で、そうだそうだと
『 丸亀製麺 』さん 行ってきました
数年ぶり



丸亀1809




季節限定の「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」
絶対、正式名称は覚えられない長さ
そして、かつ丼、温玉

うどんに乗ってるのは、自分でかけたすりごま

丸亀1809・2



この手の牛肉物にありがちな甘さと濃さ
嫌いじゃないけれど、けっこう濃い
温玉を乗せても濃い

なので、生姜をたっぷり入れて食べちゃった
もしかしたら、別物なっちゃったよね
山椒より生姜が効いてる
でも、美味しい

丸亀1809・4



そして、かつ丼
お初の丸亀製麺さんのかつ丼
かなりつゆだく、濃い目な味付け

丸亀1809・3



入ってから食べて出るまで30分もかからない
このお手軽さがとっても楽
でも、味わうって事忘れちゃうね
一食は一食








*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��






最近の記事