FC2ブログ

夜中も賑わう「 小西鮨 」さん

2015年09月05日 06:25

「 Wine-ya 」さんに行った日に(その記事は、こちら
もちろん、そのまま帰るって気にもならない

寄りたいお店があると、鳥王さんが
願ってもない!

『 小西鮨 』さん 行ってきました
満腹でもお刺身って別腹




小西1509



と言うことで、お刺身色々
やっぱり間違いなく別腹だよねー

新たな気分で美味しい


小西1509・2



鯨ベーコン
鯨って、ある年代から上は馴染みの多い食べ物なのだけれど
いつの間に高級品になったんだろう

小西1509・3



ねぎとろだったり

小西1509・4



梅クラゲだったり

飲んだ後の巻物って美味しい
海苔の香りかな~食欲がわくの

小西1509・5




そして、佐渡のお酒「 光 」を皆で飲んだりね
日本酒は無理な私でもくいくいいけそうなフルーティーな香りと味わい


小西1509・6


けっこう遅い時間までいたのだけれど
お客さんが、どんどんやってくる
夜中の賑って楽しいね






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




またもや「 浜栄 」さん

2015年08月18日 06:14

一週間前に行ったのに・・・
やっぱり気になって

『 浜栄 』さん 行ってきました


浜栄21508




お通しのふろふき大根
もちろんウマウマ


浜栄21508・2


気になっていたのは、このお品書きと
揚げ物

浜栄21508・3




そう、あの日の串かつをもう一度
やっぱり、このカリカリに揚がってる豚肉ってビールに合う
ノンアルですけど~


浜栄21508・4




ピリ辛ザンギ
もちろん美味しいけれど、やっぱり普通のザンギの方が好み


浜栄21508・5



メニューの中に見つけたしば漬け
注文したら、しば漬けだけですか?と聞かれて、はいと答えたけれど
よーく見たら、しば漬け巻きだった

この頃、こういう見間違いや言い間違いが多いのよねー
何だか、落ち着きがない自分と
毎日にやれやれって感じ

浜栄21508・6



〆に何を食べようかすごーく考えて
ガリ鯖

海苔巻きってなぜこんなに美味しいんだろう

浜栄21508・7






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



お任せ色々「 江戸一 」さん

2015年08月03日 06:35

ランチには、行ったことがあるけれど
夜は初めて
ランチのお寿司も綺麗だったから、きっと間違いない

『 江戸一 』さん 行ってきました



江戸一1508



予約の時に、お任せコースをお願いしておいたから
何が出て来るかワクワク
4500円からお任せ出来ますよ

江戸一1508・2



この値段で、こんな美味しい物から始まって良いのですか?と言う気分


江戸一1508・3


角煮


江戸一1508・4



サラダ

江戸一1508・5



カンパチのカマの焼き物
かぼちゃのスープの脇には焼いたクリームチーズ
それをスープに溶かしながら食べるとこれがなかなか

いつものスープにこれ使えそう


江戸一1508・6



茄子の海鮮田楽

量が、割りとモリモリで
この時点でかなりの満腹感

江戸一1508・7




〆に握りととろたく


江戸一1508・8



店内綺麗で、カウンターには、常連らしきお客様
なごやかな雰囲気は店主ご夫妻の人柄の表れよね

やっぱり良いお店って、初めてでも居心地がいい







*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��


築地から旬の素材を「 鮨 みなと 」さん

2015年07月08日 06:42

確か冬に、カウンターに座って、その楽しさに感動してね
唐津のお寿司店のカウンターに座った時も楽しかったけれど
地元にも良いお店があるのよねーなんて思ったのよ

『 鮨 みなと 』さん 行ってきました


みなと1507



やっぱりワクワクする


みなと1507・2



大将にお任せの色々が順番に出てきて
どれも楽しい

みなと1507・3


蒸し鮑を肝タレで食べた後

みなと1507・7



肝タレの残りに大将がご飯を少し
これ、絶品!!

みなと1507・8



キンメ

みなと1507・15


あん肝の煮た物
前回、摘果スイカの粕漬けと挟んだ物を食べて感動したけれど
これにも感動

たぶん、日本酒にぴったりよ

みなと1507・12




しじみの茶碗蒸し
参るよねーこういう食べ方

みなと1507・13



そして、いつも思うけれど
この瓶のウーロン茶が嬉しい
実は、2リットルのペットボトルから注がれるウーロン茶って、何だかちょっと寂しい


みなと1507・14



つまみが終わったら、お寿司ね


みなと1507・4



利尻のウニは、バフンウニとムラサキウニの相乗り
やっぱりバフンウニが好きだわ


みなと1507・25



デザートも充実してて驚き
グレープフルーツのゼリー

みなと1507・29



今回も期待以上の美味しさ
そして何より、居心地のいいカウンターが和むの
大将の人柄なのかな。お客様たちも気さくな雰囲気

カウンターの両隣は、中国からと本州からの方
観光シーズンは、カウンターの予約が取りづらいのは当たり前の人気店

次回は、シーズンオフかな






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



楽しい日の〆に「 鮨 みなと 」さん 

2015年02月16日 06:25

美瑛の「じゅんぺい」さん→「ピクニック」さん→戻って「ループ」さんでパンを受け取ってから

さっくり買物公園を歩いて
毎年楽しみな、この子達にたくさん出会って
お天気が良いからダレダレだけれど、この子が一番ハンサムだった


みなと1502

みなと1502・2



『 鮨 みなと 』さん 行ってきました
前日に突然決定したから、無理かと思ったら
ラッキーな事にカウンターが予約できてワクワク

みなと1502・3



まずは、お通しの海老豆腐から始まって
順につまみを色々お願いしましたよ

タコの柔らか煮、ヒラメの昆布〆

みなと1502・1



〆鯖

みなと1502・8


メヒカリの一夜干し

みなと1502・10



まだちの茶碗蒸し

みなと1502・11



自家製かずのこ
自家製なんて始めた食べたけれど、こんなに食べやすくて美味しくなるのね

みなと1502・12



さより

みなと1502・13



甘鯛の焼き物
ウロコもそのまま焼かれてるから、パリパリ

みなと1502・14



あん肝に摘果スイカの粕漬け
絶妙だよ

みなと1502・15



手で裂いたほたての貝柱

みなと1502・16



ホタテの精巣
今の時期は大きいらしいの、自宅でもこの食べ方してみようかな

みなと1502・17



サヨリの皮

みなと1502・18


つまみを食べている間も「まだ食べられますか」と聞いてくれるし
あと何が作れるのかも気軽に聞くことが出来るし
とっても楽しいよ


で、私達は、ここから握ってもらう事にして
この写真の他に撮り忘れたウニを頂いて


みなと1502・19


超満腹でお会計をお願いしたって訳

楽しかったし、美味しかったし
贅沢な気分を味わえる

思いっきり食べることに使った1日、楽しかった~
でも、冬期間の美瑛はお休みが多くて、行きたいお店も行けず

また、こんな1日を作っても良いかな





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





最近の記事