知らないうちに「 くんぷう 」さん

2017年06月17日 01:31

月に一回くらい行くんだけどね
けっこう色々やろうとしてるのも楽しい

『 くんぷう 』 さん 行ってきました



くんぷう1706




まあ、いつもの炭酸とちゃんと作られたお通し

くんぷう1706・2



もちろん、いつものサラダと

くんぷう1706・3



いつものピザ・・・

だったけれど、いつものピザじゃない!
いつの間にやら生地の粉が変わったらしい
石臼挽きで少し色もある感じ
粉が違うとこね方も違うらしくて
でも、ここまで食感が変わるなんてね

くんぷう1706・4



ポテトのグラタンだったかな~
こういう、普通に美味しい物ってホッとするかも

くんぷう1706・5



そして、新製品のバスクのチーズケーキ
焼き色にびっくりだけれど、全然焦げを感じなくて
どちらかと言うとミルク感が強いチーズケーキ

くんぷう1706・6



行った日には、ハムも入りたてだったわ
もう切られたかな?

くんぷう1706・7





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



少しづつたくさん「 ぢま弁

2017年06月09日 06:20

ちょっと夕食食べようって事で
いつもの飯友と集まった
ちゃんと食べたい日だから
『 ぢま弁 』さん 行ってきました




ぢま弁1706



今月の料理教室は、こんな日程らしい

ぢま弁1706・2


もちろん、お願いしたのは夕食セット

先に食べてて、と出されたおかずたち
ニンジンのフライが甘くて美味しい
そして、イワシの南蛮漬けのメインも嬉しい

ぢま弁1706・3




ご飯とキノコたっぷりのお吸い物と
スモークチキンのサラダ

おかずだけでも満腹になりそうだけど、
やっぱり残さず食べちゃう

ぢま弁1706・4


色々食べられるから、満足度高い
どちらかと言うと、女性が好きな内容かも
そして、思うのよね~これだけ作るの大変!!とね

私は家で作るとしたら、この3分の1がやっとだわ




 ぢま弁




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



変わっても「 鳥源 」さん

2017年06月03日 22:52

経営者が代わって何年?
実は、新しくなって初めてな私

『 鳥源 』さん 行ってきました




鳥源1706




一年ぶりに会うMちゃんと
そう言えば、会う時いつもはお肉系なお店

鳥源・2




久しぶりに会うと話もはずむ
食べながら話せると言う、超効率のいい二人
久しぶりに食べたけれど、やっぱりちょっと固めの串がなんとも懐かしい

そして、進む~

鳥源1706・3



もちろん、冷ややっこと

鳥源1706・4



手羽先も
あら、手羽先こんなに美味しかった?

鳥源1706・5



10本じゃ食べた気もしない
ので、追加

鳥源1706・6



そして、かけそばと

鳥源1706・7



それ用のモツ串

鳥源1706・8



はぁ、幸せ

鳥源1706・9



店主さんが代わって、お店も改装されてて、すっきりしててビックリ
そして、何ともあいそうが良い
拍子抜けしそうなくらい追加もしやすい
不思議な気分
他にも変わったことがあるのかな?
気にならないけれど、かけそばの出汁だけは何だか違う気がする




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




新作あります「 くんぷう 」さん

2017年05月20日 00:05

夜遅くに行けるお店って少なくて
サクッと行けるのもありがたくて
定期的に行っちゃうのよね~

『 くんぷう 』さん 行ってきました



くんぷう1705


お通しもきちんとしてるし、良心的な300円

くんぷう1705・2




もちろんいつものサラダリヨネーズ

くんぷう1705・3



そしていつものピザビスマルク

くんぷう1705・4



初めて見る小肉の唐揚げ
やっぱり唐揚げってそそられる~

くんぷう1705・5



そして、試作中のチーズケーキ
薫くんの作るデザートは、けっこうクオリティが高い

くんぷう1705・6



やっぱりいつものメニューと時々新作
その時々の新作がけっこう良かったりね





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




至福の夜「 鳥王 」さん

2017年04月30日 01:01

遅い夜、いつものカウンターに・・・
そう言えば、外の行灯も消えていた。それほど遅い時間
もちろん店内は相変わらず賑わっている

数日休んでいたから、長く長く行ってないような気になるのよね
相変わらず『 鳥王 』さん 行ってます


鳥王1704



近頃お気に入りのにら玉もつ鍋
ちょっとご飯を入れたくなるのは、我慢して

鳥王1704・2




菊芋の唐揚げ
これがほんのり甘くて、あと引く美味しさ

鳥王1704・3



太アスパラも鳥王さんにかかればこうなるのか!!
少し固めに仕上げるのが一番と思っていたけれど
箸で切れるアスパラの美味しさが新鮮

鳥王1704・4


ホヤの塩辛と

鳥王1704・5



黒豚の山椒タレ
やっぱり美味しい黒豚とこのタレ

鳥王1704・6



もちろん、ご飯を少し頂いて
タレにつけた豚肉を乗せて食べると、絶品の豚丼の出来上がり
市内で一番好きな豚丼

鳥王1704・7






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





最近の記事