心地よくて飲み過ぎちゃうね~「 竹八 」さん

2018年03月20日 17:13

「 アメリカンダンスバトル 」と言う番組が好きすぎて
毎週寝不足・・・
火曜日の始まりに放送するのやめて欲しいわWOWOWさん
録画して2度見る自分が悪いんだけどね

『 竹八 』さん 行ってきました
なかなか行けないのに
雰囲気が大好きお店、とっても落ち着くの



竹八1803




お通し美味しかった!!
焼きリゾットにヤリイカ

お通しが美味しいと、テンション上がる
と言うか、食べた物で一品でも感動すると、とっても幸せな気分になれる
だから、この日は幸せな始まり

竹八1803・2



サラダ

竹八1803・3



なんと、近藤ヴィンヤードさんのtap-kopブランの2014年が頂けて
またまたテンションが上がる

竹八1803・4




ミスジだったかな
しっかりな食感のお肉って好き

竹八1803・5



確か、内臓の腸詰
名前忘れちゃった

竹八1803・6



白を2杯、赤を1杯くらい飲んだかな~
やっぱり竹八さんで飲むワインは美味しい
ちょっと酔っぱらって、次のお店の知り合いをいじめたのは内緒(笑)







*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



久しぶりにコースを「 ビランチャ 」さん

2018年03月19日 20:45

さくっとランチ以外で行くのいつ以来だろう

6000円のコースを食べてることに気づいて
ならば他のお店も食べてみたい。と思いついて予約

『 ビランチャ 』さん 行ってきました



ビランチャ1803



生意気にも飲むために
駅前から、バスに乗って
なんと近くのバス停に行くバスは1時間に1本だって
郊外で飲むのもなかなか大変
普通、往復タクシー使う?あっ!代行って手もある


ホタルイカとウドと菜の花にジュレの前菜
雪深い北海道にいると春の先取りって嬉しい

ビランチャ1803・2



鴨のサラダ仕立て

ビランチャ1803・3



ハマグリと何のクリームスープだったかな~
飲んでるから聞いた途端に忘れる

ビランチャ1803・4



一人前のパスタは、好んで食べないけれど
コースに出てくる、この位の量は大好き、特に手打ちパスタはね

手延べのピチは、ブロッコリーとカニ
白魚のフリットがサクサクで香ばしくて、ワインが進む~

ビランチャ1803・5



カバッテリは、ボロネーゼ
あっ!と聞こえて、一度戻されたお皿にアワビが乗って戻って来た
危うく、アワビを食べさせてもらえないところだった

ビランチャ1803・6



メインのお魚は、アマダイ
清見オレンジのソースの酸味がかなりしっかり
バターとのバランスも楽しい
思わず酔った頭がしゃっきり!

ビランチャ1803・7



メインのお肉は、十勝放牧豚
これ、食べたかったのよ~
お肉の旨味は、もちろん、食感がすごく良い
しっかりした歯ごたえなのに、サクッと噛める
本当にサクッて聞こえそうな線維感

ビランチャ1803・8




デザートは、アップルパイ

ビランチャ1803・9



比べると言う意味ではなくて
同じ金額で色々なお店で食べると
基準が解って楽しい
お店によって、考え方が違うと思うしね





*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



今年初です 「 メランジェ 」さん

2018年03月18日 18:46

なんと、伺うのは今年初!!もう3月なのにね
打ち上げは『 メランジェ 』さんで、と決めていたから
それを待っていたら、こんな時期
おまけに昨年あった事の打ち上げだから、何か月越し?

あっと言う間に時間が過ぎるね

久しぶりに行くと懐かしささえ感じる


Img_4メランジェ1803



本日は、お任せで

Img_4メランジェ1803・2



飲むと決めたから
まずは、白
グルナッシュの赤も飲んだけれど、毎度の事で写真は無い

Img_4メランジェ1803・3




内容は、メニューの通りだから、比べてみてくださいな

近頃、和な雰囲気のお料理も多いメランジェさん
酢味噌のイメージって面白いね

Img_4メランジェ1803・4

Img_4メランジェ1803・5

Img_4メランジェ1803・6

Img_4メランジェ1803・7

Img_4メランジェ1803・8

Img_4メランジェ1803・9

Img_4メランジェ1803・10



久しぶりに堪能、ワインも進む~

そして、食べ終わってから気が付いた
実は、今年、お任せのコースをお願いする時は、6000円設定が多い
葉月さんルアンさんも偶然にも同じ

そして、この日も

お願いしやすい金額なのかな

そう思うと、他のお店でも6000円で食べてみたくなる
なので、早速、予約しちゃった









*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



初コースで「 仁奏 」さん

2018年03月06日 00:43

ちょっとワインを飲みながらサラダやピザ
そんな風にしか伺った事がなくてね
ある時、コースが良い。と小耳に挟んだ

聞いたら早速実行するタイプ
で、なんとタイミングよく乗ってくれる人も居たって訳

『 仁奏 』さん 行ってきました



仁奏1803



このグラスワイン飲みやすい

仁奏1803・2



急に思い立って、当日の午後にお願いして、その夜にコースって迷惑な話よね
みなさんアラカルトで注文するしね

なので、とっても王道な感じで
馴染みやすくて、食べやすい
そんなコース

仁奏1803・3



仁奏1803・4


仁奏1803・5



ペスカトーレだったかな
具を楽しめるパスタって好き

仁奏1803・6



鶏の白ワイン煮

仁奏1803・7


仁奏1803・8


ね、ね、食べやすそうでしょ

楽しい人とお酒を飲むのって幸せ
とっても楽しい夜だったなぁ~




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



ディナーは?「 ルアン 」さん

2018年02月22日 00:14

少し前の事
ランチに行った後一週間もたたないうちにディナーはどうだろうと
『 ルアン 』さん 行ってきました
ランチの記事は、こちら(クリックするとランチ記事に飛びます)


ルアン1802

ルアン1802・2


白ワインを頂いて
グラスワインは、赤白共に2種類づつ

ルアン1802・3



ディナーはメニューが決まってると言うのではなくて
金額を決めたら、それに合わせたお任せで作ってくれるらしい
なので、金額を決めて予約


小さなタルトは、根セロリのチップスと豚のリエットだったかな

ルアン1802・4




そして・・・ここで思った
ランチで食べたのに似てるよね
ランチはブリ、ディナーはホタテに蕪のペースト
大根の雰囲気は同じ

ルアン1802・5



ウニのフランだったかな~
生のりのあんがかかっていて、ひと口目から磯の香り
和な雰囲気もいいねぇ

ルアン1802・6



なぜかお魚料理の記憶が薄くて
マスだったかな

ルアン1802・7




そして、お肉料理は、鴨
個人的には、ここまで火が通ってない方が好きかも

そして、付け合わせの玉ねぎの器はランチのオニオンスープの器と同じ
同じ月に来たのが悪いのかな

ランチに来てるのも解っててくれたようなのに


ルアン1802・8




ルアン1802・9


決まったメニューじゃなくて、お任せで考えてくれる風だったから
期待度大過ぎたね







*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��











最近の記事