FC2ブログ

春だよね~「 ビランチャ 」さん

2020年03月31日 00:00

志村けんさんがお亡くなりになった
あまりにもあっけなかったから、まだ信じられない

まだまだ先が見えないどころか、東京の感染者の急激な増加に
ただ驚くばかり


そして、首都圏にではないけれど、近々予定の旅行をキャンセルした
時には、大人な決断も出来る
今は、地元にいる事が周囲に迷惑をかけない事よね

『 ビランチャ 』 さん 行ってきました


ビランチャ20032


ビランチャ20032・2



ランチだから、サンテグペリノ
実は、夜でもソーダが一番好きかも

ビランチャ20032・3

ビランチャ20032・4



春だよね~

ビランチャ20032・5

ビランチャ20032・7

ビランチャ20032・8



この栗のデザート、かなり好き
でも春じゃないね~

ビランチャ20032・9



メインが2種類ついてるのに、お得な価格だといつも思う
でも、値頃感って、それぞれの感覚だから、難しい



■ ビランチャ


出来合いの物で作って1000円の物もある
全て手作りで1000円の物もある
私は、後者が食べたい
でも、ジャンクな物も大好き



*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



そろそろ出かけない?「 メランジェ 」さん

2020年03月21日 22:11

緊急事態宣言も終了したことだし、と言っても前から私は出てるけれど
そろそろ、みんなも出かけない?

『 メランジェ 』さん 行ってきました

まだまだ人の出は少ないかな


メランジェ2003



こんな時こそ、美味しい物を食べるにはいいタイミング
本日のメニューはこれね

メランジェ2003・2



順に並べるから、想像しながら見て

メランジェ2003・3



考えてみると、近頃メランジェさんは、青系のお皿が多い気がする
なんて、思いながら、涼しげな光が心地よかったりして

メランジェ2003・4





ねねね、この花、何だと思う?
普通に「 菜の花 」と思うよね

なんとハクサイの花だって~
シェフが生の物を見せてくれて、
疑うわけじゃないけれど、パッケージの文字見ちゃったわよ
確かに「 ハクサイの花 」と書いてあった

確かに菜の花の様なほろ苦さがない
なるほど


メランジェ2003・5



メランジェ2003・6

メランジェ2003・7

メランジェ2003・8



料理人さん達が、腕によりをかけた美味しい物が、あちこちのお店で用意されて
お客様を待っている

そろそろ家にいるのも飽きたし、なんて思ってない?




*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��




家で食べられるなんて!!「 Wine-ya 」さん

2020年03月17日 18:30

SNSって、欲しい情報を得るには最適かも
美味しそうなつぶやきには、即食いつけるし~

『 Wine-ya 』さん のテイクアウト注文してみました

オードブルがあるのは、前から知っていたの
でも、家で飲まないから、オードブルもね~と思っていたら
真空パックのお料理を始めたって

それはありがたい


Wineya2003.jpg



シェフのはたけちゃんに適当に3品お願いしておいて
取りに行ったら、この3品

オニオングラタンスープ、鶏の赤ワイン煮、パテカン

Wineya2003・2



早速、大好物のオニグラを焼いてみる
熱々で焦げてるくらいが好みなので、少し焼きすぎ?

家で、これが食べられるなんて!!
超感動よ

Wineya2003・3


冷凍で送るのも可能らしい
良心的な価格なのもありがたい
他に鴨のコンフィ、仔羊の白ワイン煮・・・色々あるよ

パテカンは、近々カンパーニュを買ってきて
サンドイッチにしようかな~なんて企んでる

そして、近々お店に食べに行かなきゃ



■ Wine-ya       旭川市3条7丁目 BLビル IF
                0166-27-3344
                営業時間 17:30~25:00
                日曜定休






*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��



                

テイクアウトやってます「 スプーン 」さん

2020年03月10日 19:02

コロナの影響で外食を控えがち
なので、テイクアウトを始めたお店も多い

『 ビストロ スプーン 』さん でお弁当買ってみました




スプーン2003




3種類あって、確か 1200円、1600円、2000円
注文は、2個から、前日予約ね

ビシソワーズがついて、これ1600円は安い

スプーン2003・2




鴨、ラム、鶏、牛頬肉、そしてハンバーグ・・・モリモリ過ぎる
もちろん、お魚も付いてる
クラムチャウダーのグラタンまで入ってるのよ

ご飯を他に用意したら、体育会系の男子でもいける


スプーン2003・3



ね、お肉、お肉、お肉たっぷりでしょ
味もそれぞれに違って楽しいけれど
個人的には、少しお肉を減らして
酸味のあるピクルスとか、箸休め的な物が欲しいかな

スプーン2003・4



カレーだって、ラーメンだって1000円近い世の中
安すぎない?




■ ビストロスプーン   旭川市2条通7丁目
              (0166)27-5488
              日曜日定休

              


*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��

ここにも春の味「 ビランチャ 」さん

2020年03月04日 20:11

お馴染みのお店を食べ歩いている毎日
やっぱりキャンセルも出てるらしい
しょうがないけれど
このままじゃ旭川の飲食店が大変な事になる

『 ビランチャ 』さん 行ってきました

行きたいと言えば付き合ってくれる人が居てありがたい
食べる友達、大切よね


ビランチャ2003



一皿目から、何ともかわいい
中には北寄貝がたっぷり

ビランチャ2003・2




そして、ハマグリのフランとスープ
ねねね、美味しいの想像できるでしょ

ビランチャ2003・3



セモリナ粉をまぶして焼いたマダチ
そろそろマダチも終わりに近い?
つくづく好き嫌いが無くて良かったと思うわ~

ビランチャ2003・4



芽キャベツと蟹のキタッラ

ビランチャ2003・5




平らなパスタに巻かれた空豆、ゴルゴンゾーラソース
毎年、空豆はラビオリで食べていたけれど、これ最高に好き
春だね~

ビランチャ2003・6



金目鯛だったかな~
魚以上に飾ってあるニンジンの甘さが衝撃だったわ

ビランチャ2003・7



そして、いつも美味しいビランチャさんの牛肉
ちょっと歯ごたえのある部位が好き
サクッと繊維をかむ感じ解る?そんなお肉が好き

ビランチャ2003・8


熱々のアップルパイ

ビランチャ2003・9



そろそろ家にいるのも飽きるころ、少し外食しませんか
今なら予約が取りずらいお店にも割と楽に入れそう



■ ビランチャ



*参加しています
ポチッと応援お願いしますminimini_ozigi(17).gif

br_decobanner_20090926012714.gif

*こちらも
�ɂق�u���O�� �n�搶���i�X�j �k�C���u���O��





最近の記事