2016年09月09日 06:33
今年もやって来た
メランジェさんとビランチャさんのコラボディナー
行ってきました
待ち遠しかったわ~
お料理をさくっと並べるから
メニューを見てね
まずは、シャンパン
ボルシチのジュレを添えた旭川産仔豚のプレッセ
そのままでも、組み合わせても、美味しいな~
つかみは、OKな気分
揚げラビオリの中には、チェダーチーズとゴルゴンゾーラと枝豆
口に入れる場所によって味が変わる
これ、ビール飲みたくなるかも
サフォークの自家製ソーセージ
ご存知の通りラム大好き、それがソーセージになって現れた
ちょっとエスニックな香りで煮込まれたトリッパの下には、
甘いとうもろこしのピューレ
こんなトリッパって初めての味わい
これね、スパイスが効いてるけれど、ご飯も食べられそうな味
冷製パスタの上にはバジルのかき氷
面白いよね~
魚料理のためのソース
パセリ、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリック
これバゲットにも間違いなく合う
そして、出てきたパラフィン
カウンターでたまたま隣り合わせ大きな武田シェフが
パラフィンの中の香りを心ゆくまで楽しんでいた
まるで香りを全部吸い込んじゃいそう
それほど香り豊か
中にはクエとハマグリとカブ
そして、澄んだスープが極上の美味しさ
ちりめんキャベツとベーコンで包まれたサフォークが
アンチョビソースと共にやってきた
このソース絶品
サロンドールさんのデザートは
モンブランの再構築
たっぷり食べた後なのに、このさすがな味は軽く食べられる
食事って、食べる時に一緒にいる人
隣り合わせた人、お店の方々
そんな物で味がより一層美味しくなる気がする
この日の夜は本当に楽しかった~
お酒も入ってるし、色々おかしい事も起こる
何かがおかしい
何かが違う
その色々は当日居た人にしか解らない
機会があったら、みんなに味わってもらいたい
一期一会を実感した夜
年に一度の2店のコラボ
今から来年が楽しみ
*参加しています
ポチッと応援お願いします
*こちらも
メランジェさんとビランチャさんのコラボディナー
行ってきました
待ち遠しかったわ~
お料理をさくっと並べるから
メニューを見てね
まずは、シャンパン
ボルシチのジュレを添えた旭川産仔豚のプレッセ
そのままでも、組み合わせても、美味しいな~
つかみは、OKな気分
揚げラビオリの中には、チェダーチーズとゴルゴンゾーラと枝豆
口に入れる場所によって味が変わる
これ、ビール飲みたくなるかも
サフォークの自家製ソーセージ
ご存知の通りラム大好き、それがソーセージになって現れた
ちょっとエスニックな香りで煮込まれたトリッパの下には、
甘いとうもろこしのピューレ
こんなトリッパって初めての味わい
これね、スパイスが効いてるけれど、ご飯も食べられそうな味
冷製パスタの上にはバジルのかき氷
面白いよね~
魚料理のためのソース
パセリ、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリック
これバゲットにも間違いなく合う
そして、出てきたパラフィン
カウンターでたまたま隣り合わせ大きな武田シェフが
パラフィンの中の香りを心ゆくまで楽しんでいた
まるで香りを全部吸い込んじゃいそう
それほど香り豊か
中にはクエとハマグリとカブ
そして、澄んだスープが極上の美味しさ
ちりめんキャベツとベーコンで包まれたサフォークが
アンチョビソースと共にやってきた
このソース絶品
サロンドールさんのデザートは
モンブランの再構築
たっぷり食べた後なのに、このさすがな味は軽く食べられる
食事って、食べる時に一緒にいる人
隣り合わせた人、お店の方々
そんな物で味がより一層美味しくなる気がする
この日の夜は本当に楽しかった~
お酒も入ってるし、色々おかしい事も起こる
何かがおかしい
何かが違う
その色々は当日居た人にしか解らない
機会があったら、みんなに味わってもらいたい
一期一会を実感した夜
年に一度の2店のコラボ
今から来年が楽しみ
*参加しています
ポチッと応援お願いします
*こちらも
コメント
阪南市テクノ森田 | URL | sSHoJftA
Re:『 メランジェ 』さんと『 ビランチャ 』さんのコラボ2016
冷製パスタにバジルのカキ氷、斬新すぎるー
( 2016年09月09日 11:54 [編集] )
Mumちゃん | URL | -
Re:『 メランジェ 』さんと『 ビランチャ 』さんのコラボ2016
デザートまでの全てが盛りだくさんな
豊かな気持ちにさせられますねぇ
いいなぁ
仲間入りしたいなぁ
( 2016年09月09日 18:05 [編集] )
John.John | URL | WwJZAUYQ
コメントのお返しです
>阪南市テクノ森田さん
面白いですよね
コラボは、いつもと違う物が食べられて楽しいの
>Mumちゃん
仲間入りしてほしいな~
笑いが一杯の夜でした
( 2016年09月11日 21:54 [編集] )
コメントの投稿